Foros del Web » Programando para Internet » Python »

python y postgreSQL

Estas en el tema de python y postgreSQL en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Estoy desarrollando un proyecto y necesito conectarme a una BD de postgreSQL, he buscado y rebuscado en la web, todos los resultados concuerdan en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 13:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
python y postgreSQL

Hola!

Estoy desarrollando un proyecto y necesito conectarme a una BD de postgreSQL, he buscado y rebuscado en la web, todos los resultados concuerdan en el uso del modulo 'pg' para tales objetivos... y aquí viene el pero... pero resulta que no tengo ese modulo y no he podido dar con él en ningun sitio, ya no se que hacer me he quedado sin recursos..., bueno espero que este foro sea la solucion de mi problema, mi version de python es la 2.5, trabajo sobre ubuntu hardy,

Agradecido de todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 13:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: python y postgreSQL

Creo que en esta página encontrarás lo que necesitas:
http://python.projects.postgresql.org/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 08:53
Avatar de ugmaster  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: python y postgreSQL

Puedes buscarlo en algunos repositorios te recomiendo el rpmforge, si googleas rpmforge encontras com agregar el repositorio y despues con un get-apt install pg :p ahora que puede descargarlo manualmente desde la pagina de postgresql o python :)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: python y postgreSQL

Hola ugmaster, gracias por tu preocupacion y sugerencia.

Creo que estos repositorios son para Centos no ubuntu.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:44
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: python y postgreSQL

David gracias por responder mi llamado, me baje el pg_typical 1.0, pero no cuando ejecuto el setup.py me da otro error :
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 75, in <module>
from setuptools import setup
ImportError: No module named setuptools

alguna sugerencia? sigo enredado con esto.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:47
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: python y postgreSQL

Te faltan las "setup tools".
Buscá en internet, el paquete se llama un tanto diferente según la distribución, podés encontrarla como "pysetup", "setuptools", "pysetuptools", etc.

"setup tools" es el nombre de los programas que te permiten instalar los módulos ejecutando el setup.py.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 11:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: python y postgreSQL

Muchisisimas gracias.

Ya lo tengo toso resuelto, gracias a todos por tanta ayuda.

viva todo lo que sea libre!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.