Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] python principiante. estoy usando mal el elif creo y no me funciona.

Estas en el tema de python principiante. estoy usando mal el elif creo y no me funciona. en el foro de Python en Foros del Web. Buenas, estoy comnezando a aprender python en codeacademy.com y no se que hacer. no entiendo que estoy haciendo mal. este es mi codigo. def rental_car_cost(days): ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2014, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
python principiante. estoy usando mal el elif creo y no me funciona.

Buenas, estoy comnezando a aprender python en codeacademy.com y no se que hacer. no entiendo que estoy haciendo mal. este es mi codigo.

def rental_car_cost(days):
return 40* days
if days >= 7:
return -50
elif days >= 3:
return -20

se supone que estoy alquilando un carro que cuesta 40 dolares el dia. pero si los usas 7 o mas dias te quitan 50 dolares del total. y si lo usas por mas de 3 dias te quitan 20 dolares del total. no te pueden quitar ambos precios al mismo tiempo

trate de colocar algo asi "elif days >=3 and days < 7" pero no me funciono.

por cierto, el error es "It looks like rental_car_cost returns 120 instead of the correct amount (100) for 3 days." asi que no esta funcionando el elif :/
cualquier ayuda sera agradecida
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2014, 06:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Respuesta: python principiante. estoy usando mal el elif creo y no me funciona.

usa el resaltado (highlight) para codigo python, para poder ver como tienes estructurado el código.
Revisa lo hace el return en una función

Etiquetas: principiante, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.