Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python y variables

Estas en el tema de Python y variables en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, Yo de Python se lo inmprescindible para mis necesidades. Así que recurro a ustedes que sois los expertos a ver si me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 09:52
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Python y variables

Hola a todos,

Yo de Python se lo inmprescindible para mis necesidades. Así que recurro a ustedes que sois los expertos a ver si me podéis resolver una duda.

Tengo un progrma que funciona bajo Pyhton. Hay una opción para indicar una determinada IP, por ejemplo dst='192.168.5.25'. Lo que quiero hacer es que cada uno de los octetos que componen la dirección IP, sea una variable. El problema es que al ir entre comillas ('192.168.5.25'), lo trata como una variable alfanumérica supongo. Y yo lo que que quisiera es algo así:

Código:
for ip in range (1,255):
scan = IP(dst='192.168.1.ip')
sr(scan)
No sé si me expliqué bien. ¿ Se puede hacer algo ?.

Saludos y gracias,
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:21
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y variables

Código Python:
Ver original
  1. for ip in range(256):
  2.     scan = IP(dst='192.168.1.%d' % ip)
  3.     sr(scan)

Formateo de cadena al estilo C
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:32
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Python y variables

Gracias razpeitia por tu pronta respuesta. Lo voy a probar, pero funcionará.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:48
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Python y variables

Perfecto funciona. Gracias.

Dónde hay que enviar el jamón ?.

Se me ocurre otra cosa más. Ya tengo lo siguiente:

Código PHP:
for ip in range(256):
...     
scan IP(dst='192.168.1.%d' ip)/TCP(sport=1025dport=xxxxflags=2)
...     
sr(scan
qusiera establecer otro rango o range para las xxxx de dport. ¿ Se puede encadenar o incluir o como se diga otro for-in-range. ????.

Saludos,
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com

Última edición por Alfon; 17/11/2010 a las 10:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y variables

Ubicación: Monterrey, México

Abajo de mi avatar viene :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:12
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Python y variables

razpeitia, esto se puede hacer:

Código Python:
Ver original
  1. >>> for ip in range(256):
  2. ...    for puerto in range(1,1024):
  3. ...       scan = IP(dst='192.168.1.%d' % ip)/TCP(sport=puerto, dport=25, flags=2)
  4. ...    scan(sr)

Ya está enviado el jamón

Saludos y gracias.
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:25
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y variables

Si si se puede hacer. El scan(sr) no se si lo quieras dentro de los 2 for o solo dentro de for de ip.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:45
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Python y variables

En realidad no es scan(sr) es sr(scan).

sr lo que hace es enviar un paquete IP con las carterísticas indicadas: IP(dst='192.168.1.%d' % ip)/TCP(sport=puerto, dport=25, flags=2) almacenadas en la variable scan. Por lo que supongo, está bien puesto o, para que surta efecto los dos ranges debe estar en otra posición ????. ¿ Debería estar debajo del primer "for" ???.

Saludos,
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:55
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y variables

Código Python:
Ver original
  1. >>> for ip in range(256):
  2. ...    for puerto in range(1,1024):
  3. ...        scan = IP(dst='192.168.1.%d' % ip)/TCP(sport=puerto, dport=25, flags=2)
  4. ...        scan(sr)

Como en python no tiene llaves {} lo que usa para saber que instrucciones ejecutar es el sangrado, ejemplo:
Código Python:
Ver original
  1. if True:
  2.     print "Dentro del if"
  3.     print "Aun dentro del if"
  4. print "No dentro del if"
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 03:49
Avatar de Alfon
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.976
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Python y variables

Gracias razpeitia. funcionó. solo que secreó una especie de bucle infinito al enviar los paquetes con la función sr() que lo arregle de la siguiente forma:

Código Python:
Ver original
  1. >> for ip in range(255):
  2. ...        for puerto in range(1,1024):
  3. ...            scan = IP(src=RandIP('213.96.10.0/16'),dst='192.168.1.%d' % ip)/TCP(sport=56, dport=puerto, flags=2)  
  4. ...            sr(scan,timeout=1)

Con lo que no se entretiene enviando infinitos paquetes y va al "siguiente".

Saludos,
__________________
Un saludo,

Alfon
http://seguridadyredes.nireblog.com

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.