Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python2.6 en Ubuntu 12.04

Estas en el tema de Python2.6 en Ubuntu 12.04 en el foro de Python en Foros del Web. Muy buenas Me gustaría saebr si es posible tener dos versiones de python instaladas en mi ubuntu porque ahora tengo por defecto instlada la versión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 05:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Python2.6 en Ubuntu 12.04

Muy buenas

Me gustaría saebr si es posible tener dos versiones de python instaladas en mi ubuntu porque ahora tengo por defecto instlada la versión 2.7 y me gustaría instalar la versión 2.6 o 2.5 que me hace falta para utilizar el framework Mapfish.

Alguien sabe como podría instalarlo, es que no tengo ni idea.

Gracias,

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:30
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

si es posible, bajas el paquete de python y lo instalas
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 18:23
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

Lo siento ubuntu 12.04 no tiene el paquete de instalación para python 2.6 o python 2.5

Sin embargo, puedes bajar el código fuente python2.6 o 2.5 y compilarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 01:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

Gracias, muchas gracias.

Saliendo de dudas hice exactamente lo que me dijísteis. Finalmente compilé Python 2.5 en mi ubuntu. Ahora conviven Python 2.7 y Python 2.5, pero ....

Cuándo el sistema utiliza una versión u otra para las distintas aplicaciones que lo utilice??

gracias de antemano, de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 07:37
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

eso lo indicas tu en el script

Código Python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/pythonx
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 04:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

En mi caso estoy intentando instalar el framework de [URL="http://mapfish.org/doc/2.2/installation.html"]mapfish[/URL], pero por más que lo intento no me recoge la versión de pyhon2.5, sino la versión de python 2.7.

Me podríais ayudar en esto, por favor?

Os dejo el archivo .py que se utiliza para su instalación: www.mapfish.org/downloads/go-mapfish-framework-2.2.py

Gracias de atenmano a todos.

Saludos,

Josamulai
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

Hubieras usado pythonbrew. Una pregunta, mapfish no funciona sobre python 2.7?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

Gracias por tu respuesta.

Mapfish funciona con pyton 2.7 pero no de forma totalmente estable. De hecho mapfish en sus prerequisitos requiere python 2.5.

Sabrías decirme en que línea o líneas podría alterar el fichero de instalación de mapfish para que me usara python2.5??

Saludos,

Josamulai
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/06/2012, 16:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

Yo que tu habria usado pip o easy_install, en fin.

Para que evites problemas de editar archivos se me ocurren estas dos cosas:

1. Usar pythonbrew si es que no has descargado y compilado python 2.x que necesitas.
2. Descargar y compilar python 2.x creo que esto ya lo hiciste entonces te explico este.
- Crear un env con virtualenv usando el binario de la version que has compilado por ejemplo:
Sino tienes virtualenv no lo instales de los repos de ubuntu. Instalas setuptools busca en pypi una vez instalado tendras easy_install (y pip)? si no esta pip y quieres instalarlo lo instala easy_install pip. Para virtualenv easy_install o pip install virtualenv
Código:
virtualenv -p /usr/local/bin/python2.x mapfish-env --no-site-packages
source mapfish-env/bin/activate
ahi ya deberias tener pip por si acaso este pip sin sudo ahi has pip install mapfish (esto instala todas las dependencias) o ya has lo que quieras. Recuerda que en este env no tienes paquetes y debes instalarlos.

Porque hacer esto? simple para que tengas aislado todo esto de las libs de python del sistema, y no la pases mal mas tarde.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 02:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python2.6 en Ubuntu 12.04

Snahor_

Gracias por la respuesta, pero tengo muchas dudas pro ser novato.

Me podrías detallar algo más los pasos para configurar todo?, es que soy un poco novato en todo esto:

qué es setuptools pypi y cómo se instalan?
y sobre todo como instalar mapfish en este entorno, no tengo mucha idea. Podrías decírmelo paso a paso, por favor??

Gracias

Etiquetas: instalación, linux, python2.6, ubuntu, versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.