Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion?

Estas en el tema de ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion? en el foro de Python en Foros del Web. lean esto. Servidor para desarrollo web Si vamos a desarrollar usando Django, por ejemplo, durante el propio desarrollo no vamos a necesitar nada más, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 18:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion?

lean esto.

Servidor para desarrollo web
Si vamos a desarrollar usando Django, por ejemplo, durante el propio desarrollo no vamos a necesitar nada más, pero en cuanto pasemos a producción no nos servirá el mini server que trae incorporado. En otros casos ni siquiera traen esta opción por lo que debemos montarnos el servidor, o servidores, necesarios. Lo normal es utilizar apache2 más el módulo WSGI para servir el contenido dinámico, y un segundo servidor, quizás con nginx, para servir todo lo estático. Aquí no tenemos fórmulas mágicas como en PHP, que sueltas todo en un directorio y fuera, las cosas son un pelín más complicadas.


Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 18:22
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion?

Desarrollo = Mientras programas
Producción = La web publicada en internet
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Desarrollo = Mientras programas
Producción = La web publicada en internet
A bien, muchas gracias!!!. ¿Pero el servidor de Django sirve para probar una web entre distintos navegadores, con una conexion local, simulando un chat, etc...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 18:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion?

Prueba. se nota que no has leído ni un pelo de la documentación.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 18:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Prueba. se nota que no has leído ni un pelo de la documentación.
es cierto, no e leido nada, ya que primero aprendere Python y luego Django (como aqui me lo recomendaron, y como me parece correcto. En realidad, como DEBE SER). La pregunta la hice por "apurado", por que queria saber, pero sin duda leere la documentacion.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 18:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Que diferencia hay entre etapa de desarrolloy etapa de produccion?

Por el bien de todos, cerrare esto antes que empiece un flamware.

Por que en lo que a mi respecta, los desarrolladores de django, RoR y node.js prefieren usar como primer opción ngnix porque es mucho mas ligero y escala mejor que apache.

Mientras que los desarrolladores de PHP usan mas apache. Cuestión de gustos y de saber cual opción te conviene mas.

De hecho creo que Django, RoR y Node.js separan muy bien eso. El contenido estático del dinámico. Cosa que PHP no hace y de hecho ese tipo de cosas son las que hace que después tengan problemas al entender static files y media files. Y muchos mas problemas llegan cuando lo mueven a producción. Y eso es lo que causa PHP, atrofia esa parte de discernir entre contenido estático vs contenido dinámico. Sin olvidar que en PHP, usar urls bonitas es un dolor de cabeza, mientras que en django es directo y sin escalas.

Para responder a tu pregunta original:

1. Desarrollo: Si, tal como su nombre sugiere se usa para el entorno de desarrollo, porque es mas fácil de debugear, recargar, parar e iniciar.
2. Producción: Es la etapa donde el sitio esta en vivo, donde el rendimiento importa y si se llega a detener el servicio es considerado como una blasfemia.

Dependiendo del proyecto incluso existen etapas intermedias.

Ok, sin mas que agregar, cierro esta pregunta para evitar que seas lapidado por otros usuarios.

Etiquetas: diferencia, django, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:17.