Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Que esta mal?

Estas en el tema de Que esta mal? en el foro de Python en Foros del Web. PROBLEMA PROPUESTO Confeccionar una clase Empleado, definir como atributos su nombre y sueldo. Definir un método inicializar que lleguen como dato el nombre y sueldo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 12:10
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Que esta mal?

PROBLEMA PROPUESTO
Confeccionar una clase Empleado, definir como atributos su nombre y sueldo.
Definir un método inicializar que lleguen como dato el nombre y sueldo. Plantear un segundo método que imprima el nombre, sueldo y un mensaje si debe o no pagar impuestos (si el sueldo supera a 3000 paga impuestos)

yo escribi:
Código:
class Empleado:
    def inicializar(self,nom,sueldo):
        self.nombre=nom
        self.sueldo=sueldo
    def imprimir(self):
        print nombre
        print '<br>'
        if sueldo>3000:
            print 'Debe pagar impuestos'
        else:
            print 'No debe pagar impuestos'

empleado1=Empleado()
empleado1.inicializar('Martin',2500)
empleado1.imprimir()
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 12:28
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Que esta mal?

Te sugiero que tu pregunta sea un poco mas específica.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 13:04
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que esta mal?

cuando quiero ejecutar mi programita me tira un error y no entiendo que esta mal en lo que escribi :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 22:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Que esta mal?

Código Python:
Ver original
  1. class Empleado:
  2.     def __init__(self,nom,sueldo):
  3.         self.nombre=nom
  4.         self.sueldo=sueldo
  5.     def imprimir(self):
  6.         print self.nombre
  7.         print '<br>'
  8.         if self.sueldo>3000:
  9.             print 'Debe pagar impuestos'
  10.         else:
  11.             print 'No debe pagar impuestos'
  12.  
  13. empleado1=Empleado('Martin',2500)
  14. empleado1.imprimir()
Encuentra las diferencias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 08:47
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Que esta mal?

Aunque es muy claro donde esta el error en tu código, es recomendable que postees el error del programa para que tengamos una idea del problema sin necesidad de ejecutar tú código.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:31
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que esta mal?

gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.