Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Qué IDE para Python?

Estas en el tema de ¿Qué IDE para Python? en el foro de Python en Foros del Web. ¿Cuál es el mejor IDE open source para Python?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa ¿Qué IDE para Python?

¿Cuál es el mejor IDE open source para Python?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿Qué IDE para Python?

Hola

Eclipse con el plugin para Python eso si tienes RAM que te sobre

Bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 16:52
Avatar de define  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Qué IDE para Python?

realmente.... para mie l mejor ide, es emacs.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2008, 10:44
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Hay uno que se llama boa constructor:
http://boa-constructor.sourceforge.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 06:54
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Yo utilizo eclipse, porque lo uso para JAVA, PHP, Python entonces ya estoy acostumbrado :), y ademas va muy bien. Tengo 1 giga de ram y bueno hoy día es bastante común eso.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 18:18
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Hola.

¿Creeis más adecuado usar Eclipse con el plug-in para Python, o usar directamente EasyEclipse en su versión para Phyton?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2008, 18:38
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

¿Y que me deciis de Geany?

Tiene soporte para un montón de lenguajes diferentes, incluso D

Cita:
Geany es un pequeño y ligero editor de textos para programadores y desarrolladores web disponible tanto para Windows como Linux. Dispone de las funciones básicas de un editor de estas características, siendo necesario para su uso tener instalados las librerías gtk2 runtime.

Otras de las características son resaltado de sintaxis, cierre de códigos, autocompletados de etiquetas en XML y HTML, soporte de los lenguajes C, Java, PHP, HTML, Python, Perl, PASCAL y lista de símbolos. Disponemos de versiones para Windows, Debian y Fedora Core.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:03
Avatar de elavdeveloper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: IPICHCB - Data Center
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Geany es genial, de hecho trabajo mucho en él, pero si quieres un IDE como tal para Python entonces usa SPE (Stani's Python Editor) o BOA-Constructor
__________________
elavdeveloper
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 16:17
Avatar de Venechat  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 114
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

te recomiendo Dr python es muy bueno, lo malo es que esta en ingles XD
__________________
Un hombre sin estudios es un ser incompleto. La instrucción es la felicidad de la vida. Simón Bolivar
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 15:59
Avatar de elavdeveloper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: IPICHCB - Data Center
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

¿emacs? Dios mío eso está de palo jajajaja... Estuve probando drpython y está muy bueno, sencillo y funcional
__________________
elavdeveloper
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 19:54
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Cita:
Iniciado por elavdeveloper Ver Mensaje
¿emacs? Dios mío eso está de palo jajajaja... Estuve probando drpython y está muy bueno, sencillo y funcional
Aca vendria, cual es el mejor metodo para aprender a usar emacs...
No logro entender, si algunos realmente lo usan o es un alterego mas de nuestras mentes programadoras, Si alguien realmente lo usa, mis aplausos, hasta stallman lo dejo a su suerte....
__________________
Drupal Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 07:25
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Cita:
Iniciado por elavdeveloper Ver Mensaje
Geany es genial, de hecho trabajo mucho en él, pero si quieres un IDE como tal para Python entonces usa SPE (Stani's Python Editor) o BOA-Constructor
Tiene buena pinta el "Doctor" ese, sí.

Lo malo es que está en inglés, y cuando estás empezando necesitas ver las cosas un poco más claras.

¿Hay algún editor específico de python en castellano por ahí?

O, tal vez, un tutorial traducido de como usar cualquiera de los IDEs que hay en inglés.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 07:27
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Cita:
Iniciado por Venechat Ver Mensaje
te recomiendo Dr python es muy bueno, lo malo es que esta en ingles XD
Vaya.........en la respuesta enlacé la que yo no quería, que sí es esta que pongo ahora.

Lo siento.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 12:21
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Conocen algún lenguaje que sus sentencias este en español ?

Si cualquier programador puede aprender cientos o miles de sentencias, que le cuesta si va a ser programador toda su vida aprenderse 10 palabras como File, Open, Close, Run !!!!!

??
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 17:31
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Cita:
Iniciado por elquique Ver Mensaje
Conocen algún lenguaje que sus sentencias este en español ?

Si cualquier programador puede aprender cientos o miles de sentencias, que le cuesta si va a ser programador toda su vida aprenderse 10 palabras como File, Open, Close, Run !!!!!

??
Bellas palabras, de veras

En cuánto al IDE, he estado probando Komodo IDE, y lo veo bastante bueno.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #16 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 18:10
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Cita:
Iniciado por elquique Ver Mensaje
Conocen algún lenguaje que sus sentencias este en español ?

Si cualquier programador puede aprender cientos o miles de sentencias, que le cuesta si va a ser programador toda su vida aprenderse 10 palabras como File, Open, Close, Run !!!!!

??
Hola.

Desde mi suprema ignorancia entiendo que son cosas distintas.

Una cosa es que al aprender a programar tengas que saber lo que quiere decir "Import", por ejemplo, y otra muy distinta que abras un menú desplegable de cualquier IDE y te lo encuentres en inglés.

Para el que está empezando es un inconveniente muy grande.

Por no hablar de la ayuda que incorpora el propio programa o los tutoriales sobre el mismo.

¿Que a la larga acabarás aprendiendo nociones de inglés que son fundamentales y muy necesarias en programación?

Pues claro.

Pero, repito, para el que empieza resulta de mucha ayuda dar sus primeros pasos en un programa cuyo idioma entienda.

Aunque tampoco es imprescindible, claro.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 10:43
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Si, claro definitivamente aprenderás nociones de ingles, y este mismo post prueba que son muy necesarias en programación.

O lo usas ahora como tu competencia, o esperas 1 a 2 años por la traducción, es así de simple.

Sin contar que el 90% de la información nueva esta en ingles.

Y ojo, yo no digo que 2 o 3 meses intentes ver lo que es programar, yo hablo de que si vas a programar el resto de tu vida que son cosas muy diferentes.
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 11:54
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

¿El resto de mi vida?

Todavía no sé lo que haré el mes que viene, como para saber lo que haré el resto de mi vida.

Gracias, elquique.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/06/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Hoy en día es necesario como dice elquique, saber inglés. Y no solo para programación/informática/computación/sistemas. Para todo. En toda carrera uno puede encontrar papers muy interesantes que lamentablemente están en inglés, aunque nos siente incómodo o nos parezca malo tener que leer en un idioma no natural para nosotros.
Pero volviendo al tema de la informática, es importante principalmente porque la mayoría del software viene en inglés. Además, el software traducido tiene un gran problema que es que los que hacen el software lo hacen en inglés, y quien lo traduce no tiene en mente las mismas ideas que quien escribió el programa. Luego, las traducciones no son fieles...

Lo mismo pasa con los libros en inglés. No es lo mismo leer el texto original por el autor que una traducción con la interpretación del traductor. El traductor no puede muchas veces traducir fielmente lo dice el texto original. Y ni hablar de muchas de las traducciones españolas o mexicanas, que lamentablemente traducen tooodas las palabras y terminamos leyendo cosas como instancia en vez de ejemplar (que es la traducción más adecuada para instance en POO).

Resumiendo:
- Es importante saber inglés porque el software viene en inglés y los textos son en inglés.
- Leer traducciones en español no esta mal, pero se pierde la riqueza del texto original debido a las distancias que causan las traducciones...

Nada, eso, quería decirlo, disculpen si le molesta a alguien
__________________
Saludoss
Guille
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Claro, además que nos evitamos las burradas como "librerías" (bibliotecas), "randómico" (aleatorio), que la verdad son zancadillas a la hora de leer en español.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:47
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Windows XP Ventanas Extendidas
Photoshop Tienda de Fotos
Base de datos ??
Hoja de estilo cascadas !!!!

Evitar que hoy se llame Fichero, pero en la version 1.5 se llama Archivo, ufa mas facil saber que siempre fue File :P y al menos voy a saber donde guardar.

O ayudarte de pseudo código para programar y escribir

Si a igual B entonces imprimo hola

lo que no ayuda para nada y es mas fácil poner if a = b print hola jaja :P

Cualquiera sabe que la gramatica en español es mas dificil que programar, jaja esta bien el pseudo codigo para los gringos que el ingles es mas facilito y binario pero en nuestro rico idioma, que mi pseudo lo haga sakespeare !!

Y la ayuda ?? si cierto, esa misma ayuda que dice cuando te paras sobre "Run" y dice "run a program" claro en eso te doy la razón, ayuda mucho que diga "ejecuta el programa" y me voy porque me puse melancolico de cuando quisieron ejecutar al pobre sargento garcia
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:12
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Cita:
Iniciado por elquique Ver Mensaje
Windows XP Ventanas Extendidas
Photoshop Tienda de Fotos
Base de datos ??
Hoja de estilo cascadas !!!!(
Estos ejemplos que pones están sacados de un traductor tipo altavista en la web.

Para nada es a lo que yo me refiero.

Como otras cosas a las que aludes en tu post.

En fin....lo dejo.

Saludos.
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:31
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 78
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Son exageraciones, en broma, claro :) sobre todo el de hojas de estilo en cascada.

Igualmente nos estamos yendo de la pregunta principal, mejor contestemos sobre: Entornos Integrados de Desarrollo

ufa jaja sorry otra vez las traducciones que queda feas :(
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 16:50
Avatar de elavdeveloper  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: IPICHCB - Data Center
Mensajes: 52
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué IDE para Python?

Cita:
Iniciado por JuanBellas Ver Mensaje
Vaya.........en la respuesta enlacé la que yo no quería, que sí es esta que pongo ahora.

Lo siento.
Ahi mismo está tu respuesta... En el enlace que tomaste equivocado.. Geany es excelente para eso, además de que hace algo que no hace ni Anjuta, ni DrPython, Ni SPE, ni ninguno de los que he probado. Cuando declaras una variable, geany la reconoce y la autocompleta...
__________________
elavdeveloper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.