Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Estas en el tema de ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python? en el foro de Python en Foros del Web. Aunque tenga poca relación... ¿Es mas eficiente C# que python? Un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Aunque tenga poca relación...

¿Es mas eficiente C# que python?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 14:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Python me consume mucha memoria

Puedes abrir un nuevo post para esa pregunta.

Pero para cuestiones practicas cualquier lenguaje compilado es mas rápido que cualquier lenguaje interpretado*.

*Puede haber excepciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Siguiendo el consejo de Razpeitia, abro nuevo tema para debatir.
¿Que lenguaje es mas eficiente Python o C#?

A mi me da la sensación de que C# es algo mas eficiente, ya que al tener que definir los tipos (y tener tantos tipos diferentes) reduces la complejidad al compilarlo, pero no se si ésto tiene por que ser necesariamente así.

También de paso pregunto, ¿vale la pena utilizar python en windows?

Un saludo y gracias por vuestra opinión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 16:08
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Movidos los mensajes del otro tema a este.

redtitle, me parece que la pregunta es inútil.
- Eficiente: ¿para hacer qué?

La velocidad de compilación no implica nada, el programa resultante puede resultar más lento, eso no cambia nada. Si en C# implemento un algoritmo O(n^2) y en Python uno O(n), el programa python será más eficiente.

Si vale la pena utilizar python en windows: ¿qué quieres decir con "vale la pena"? si sabés python podrás programar en cualquier SO soportado por el intérprete CPython o PyPy (cuando esté listo). Es más: podés usar Jython y ejecutar en cualquier SO soportado por la Java VM, o IronPython y ejecutar sobre .NET

No entiendo el motivo de la pregunta, la verdad. Si sabés C# y tenés experiencia, programarás mejor en C# que en Python. Si es al revés, programarás mejor en Python. Eso, sumado a que podés apuntar tanto al intérprete nativo (cpython) como a .NET o a JVM, hace que la eficiencia tenga poco que ver con el lenguaje.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Buenas AlvaroG

Mis preguntas van por lo siguiente. LLevo muy poco tiempo aprendiendo a programar éstos 2 lenguajes.

No he cursado estudios de programación, yo vengo de electrónica y mi trabajo apenas me deja tiempo libre asi que me quiero centrar en uno de los dos y no logro decidirme. He leído muchísimos post de gente con ésta misma pregunta así que me decidí a plantearla.

He visto por ahí benchmarks en los que C# sale bastante mejor parado, y creo (siempre y cuando estén los dos programas bien escritos) que si que tiene que ver la compilación.
No se utiliza la misma memoria para un:

int16 numero = x

que para:

numero = x

y como éste ejemplo muchos mas.
De todas formas, gracias por las respuestas, un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 18:10
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Entiendo lo que querés decir con "compilación", pero no se trata de eso.
Te aseguro que la diferencia no tiene que ver con usar 64 o 16 bits para un entero, o usar 1 bit en vez de 8 para un booleano. Por algo Java alcanza velocidades comparables a las de código nativo, a pesar de que usa bastante más memoria.

La verdad es que Python en general es un lenguaje lento comparado con otros de similares características (compilados a código intermedio y ejecutados por una máquina virtual) como los basados en .NET o JVM. En parte esto es debido a que no tiene un compilador JIT, y por eso se intenta correr el lenguaje en otras plataformas además del intérprete oficial cpython

El asunto está en que, a menos que tengas un requisito muy específico de velocidad, no hace la diferencia: La mayor parte del tiempo un programa está esperando una entrada del usuario, en vez de haciendo algo "útil". Eso no será más rápido aunque programes en ensamblador.

Además, las máquinas virtuales modernas (JVM, .NET) hacen un excelente trabajo para optimizar código, y estoy seguro de que un programa en IronPython correrá a una velocidad similar que uno en C#.

En definitiva mi idea es: aprendé un lenguaje que te guste, y programá pensando en terminar el programa y no en micro-optimizaciones. Si cuando termines resulta que tu programa es lento, echá mano de un profiler y optimizá aquellas partes que valga la pena optimizar.
Si usás pyqt o pyside, tenés a tu disposición un framework excelente (QT) que se ejecuta como código nativo (pyqt/pyside son interfaces Python a las clases de Qt en C++).

Python tiene cosas buenas y cosas malas, no creo que su velocidad de ejecución sea una de las muy malas. Análogo para C#: no creo que su velocidad de ejecución sea una de sus cosas buenas destacables, seguro tiene otras.

Personalmente me gusta python por su sintaxis, su expresividad y sus diferencias con otros lenguajes. Pero bueno, es cosa mía que me parezca genial la sintaxis de generadores, por ejemplo, siempre me he inclinado por las tecnologías fuera de lo común (me gusta también LISP, por ejemplo...)


Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 01:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Ey AlvaroG muchas gracias por tu respuesta, mas que aclaratoria

Si es que ese es el tema, con python haces código bonito, es increible tener la consola y ir probando tus funciones de forma dinámica y recien descubrí qt, una maravilla de librerías para hacer interfaces gráficas. :)

Por otro lado, C# tiene el magnifico visual studio y todo lo que eso supone..

[ya en clave de humor]
Esto es como estar entre dos mujeres, la esposa buena que te cuida, te lo pone todo fácil, cómodo y la amante ardiente, activa, dinámica y sexi... es terrible xDD

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 15:10
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Cita:
Iniciado por redtitle Ver Mensaje

[ya en clave de humor]
Esto es como estar entre dos mujeres, la esposa buena que te cuida, te lo pone todo fácil, cómodo y la amante ardiente, activa, dinámica y sexi... es terrible xDD

Un saludo.
¿Y cual seria cual?
__________________
Drupal Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 16:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Cita:
Iniciado por redtitle Ver Mensaje
[ya en clave de humor]
Esto es como estar entre dos mujeres, la esposa buena que te cuida, te lo pone todo fácil, cómodo y la amante ardiente, activa, dinámica y sexi... es terrible xDD
Lo mas bonito de esto es que python cumple los dos ojala hubiera mas mujeres lenguajes así.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 17:26
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Lo mas bonito de esto es que python cumple los dos ojala hubiera mas mujeres lenguajes así.
Supongo que por eso se inventaron los amantes.

Lo que me gusta de python es la extrema simplicidad, aclaro que conozco lo básico. Muy básico, pero me las arreglo para hacer algunos scripts muy interesantes(al menos para mi)

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2011, 17:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Cita:
Iniciado por redtitle Ver Mensaje
Por otro lado, C# tiene el magnifico visual studio y todo lo que eso supone...
Bueno, hay IDEs magníficos para Python también...

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Que lenguaje es mas eficiente y potente, C# o Python?

Por supuesto que si, Carlangueitor, pero de momento no tiene nada comparado a visualstudio, y toda la plataforma .NET (páginas web, apps de escritorio, aplicaciones móbiles, herramientas de diseño, etc, etc)

Pero vamos, ya hay quien por ahí quien ha comparado la velocidad de rendimiento entre programadores que usaban python-django, C#-ASP.NET y ganaban los de python xDD Aunque todo éso es muy subjetivo.

Un saludo

Etiquetas: eficiente, holy-war, lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:48.