Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python?

Estas en el tema de ¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python? en el foro de Python en Foros del Web. Indagando un poco sobre este lenguaje (del cual conozco de poco a nada) me encontré con esto: http://es.wikipedia.org/wiki/Python#Implementaciones Y no me ha quedado muy claro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 00:01
Avatar de XMadness  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python?

Indagando un poco sobre este lenguaje (del cual conozco de poco a nada) me encontré con esto:

http://es.wikipedia.org/wiki/Python#Implementaciones

Y no me ha quedado muy claro eso de las implementaciones, ¿qué son exactamente y para qué sirven? Especialmente CPython que es la que me ha interesado.

Y aprovechando el topic, ¿alguien podría darme un ejemplo donde se aplique la programación con Python? Además de la programación web por supuesto.

Un saludo y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 02:46
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python?

Un lenguaje de programación puede ser implementado en diferentes lenguajes.

En el caso de python, el interprete mas popular es el que esta escrito en C. Y es el que esta en la pagina oficial. http://www.python.org/getit/

Claro que existen otras implementaciones escritas en Java (Jython), una para .NET (IronPython) e incluso una escrita en Python (PyPy).

Ejemplos donde se aplique python ahí un montón. Por ejemplo en el desarrollo cientifico python es muy, pero muy popular. Para desarrollar interfaces gráficas, como scripting para juegos, como control de versiones, etc...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 15:21
Avatar de XMadness  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python?

Perfecto, entonces CPython es una forma de implementar librerías de python en C, cierto?

Gracias por tu respuesta razpeitia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 16:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python?

Cita:
Iniciado por XMadness Ver Mensaje
Perfecto, entonces CPython es una forma de implementar librerías de python en C, cierto?
Si, pero no es solamente las librerías si no todo el lenguaje. Puedes ver todo el código fuente aquí. http://svn.python.org/view/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2014, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python?

Cita:
Iniciado por XMadness Ver Mensaje
Perfecto, entonces CPython es una forma de implementar librerías de python en C, cierto?

Gracias por tu respuesta razpeitia.
No de "implementar" sino de "intepretar". Osea, un programa escrito en C que interpreta el código Python y lo ejecuta... en puro español

  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 15:21
Avatar de XMadness  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Qué son y para qué sirven las implementaciones de Python?

Jaja más entendible imposible. Muchas gracias a ambos, duda resuelta.

Etiquetas: gui, ip, son
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:40.