Foros del Web » Programando para Internet » Python »

quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Estas en el tema de quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el? en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos!!. Preguntas similares a estas hice muchas, pero en ninguna de ellas llegaron a aclarar bien lo que es Python en la web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Hola a todos!!. Preguntas similares a estas hice muchas, pero en ninguna de ellas llegaron a aclarar bien lo que es Python en la web. Quizá por la forma en que hice la pregunta, etc... Lo que quiero saber es como se utiliza Python en la web.

Me gusta mucho la sintaxis de Python, actualmente estoy/estaba en PHP. No me importa lo que haya que hacer para usar Python (No me importa porque lo hare, sea lo que sea que tenga que hacer), ya hice el path, tengo instalado Python y funciona perfecto. Tampoco importa la diferencia entre Python y PHP (Forma de ejecutar los scripts, etc...), ya que lo que quiero saber bien como es Python en la web, dejare totalmente de lado a PHP para no generar confusiones. En mis anteriores preguntas "citaban" mis preguntas y me hablaban de CGI, etc... Se que Python (por lo que me dijeron) se ejecuta de diferente manera que PHP, todo eso aclarenlo.

Ahora algo importante, ¿Se podria hacer una web solamente en Python sin un framework?. No pregunto porque no quiera usar un fw, solo quiero saber si Python tiene "funciones" para hacer paginas web.

Por ejemplo (no es por comparar, y se que son dos cosas distintas), en PHP esta setcookie(), $GLOBALS, $HTTP_USER_AGENT, etc... y pregunto, ¿Python tiene cosas como esas, o para ello es necesario un framework?. Espero haber redactado bien lo que quiero. Ya no necesito que me expliquen las diferencias entre PHP y Python, solo quiero aprender a ver mis scripts en una pagina web, etc..., ya que esta pagina me parece perfecta para esto. Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
Ahora algo importante, ¿Se podria hacer una web solamente en Python sin un framework?.
Si, si hay opciones. Pero están muy desactulizadas y ademas sin soporte. No recomendaría a nadie en su sano juicio estas opciones. Y si insistes, no, no las mencionare porque seria tan irresponsable como dejar un frasco de veneno al alcance de los niños.

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
Por ejemplo (no es por comparar, y se que son dos cosas distintas), en PHP esta setcookie(), $GLOBALS, $HTTP_USER_AGENT, etc... y pregunto, ¿Python tiene cosas como esas, o para ello es necesario un framework?.
Python no tiene por default esas funciones, porque es un lenguaje multiproposito y no solo esta enfocada a la web como PHP. Pero claro que cuando trabajas con un framework si tienes disponibles esas funciones y muchas mas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Primero, si ya sabes las diferencias de PHP y Python entonces sabrás que PHP es 100% orientado a web, Python no, por eso no tiene funciones como la que comentas.

Por lo tanto hacerlo sin framework sería usar métodos rudimentarios de la época de CGI. En otras palabras: si puedes hacerlo con puro python, pero no es la manera recomendada y francamente no tendría sentido que migraras de PHP a Python si lo hicieses así.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

yo te recomiendo que te quedes con ambos lenguajes python es muy bueno pero php tampoco es malo puedes usar phalcom (PHP) o django (PYTHON) la verdad ambos son muy buenos eso si aprende el curso de mejorando.la yo me meti y pase de un 1% a 60% en conocimientos basicos y avanzados.

lo que me gusta de python es su sencilles ademas aprendes a hacer las cosas investigas en el codigo de las librerias y vas aprendiendo.

con php pasa casi lo mismo pero te recomiendo que aparte usar un framework aprendas las librerias standar de php porque tambien tiene sus cositas xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Python no tiene por default esas funciones, porque es un lenguaje multiproposito y no solo esta enfocada a la web como PHP. Pero claro que cuando trabajas con un framework si tienes disponibles esas funciones y muchas mas.

Muchas gracias razpeitia, eso era justamente lo que queria saber!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Muchas gracias Carlangueitor, ahora voy entendiendo mas!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Cita:
Iniciado por minimal Ver Mensaje
yo te recomiendo que te quedes con ambos lenguajes python es muy bueno pero php tampoco es malo puedes usar phalcom (PHP) o django (PYTHON) la verdad ambos son muy buenos eso si aprende el curso de mejorando.la yo me meti y pase de un 1% a 60% en conocimientos basicos y avanzados.

lo que me gusta de python es su sencilles ademas aprendes a hacer las cosas investigas en el codigo de las librerias y vas aprendiendo.

con php pasa casi lo mismo pero te recomiendo que aparte usar un framework aprendas las librerias standar de php porque tambien tiene sus cositas xD
Gracias minimal, pero no encuentro el curso de mejorando.la. Podrias darme el enlace?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

pregunto, que les parecen estas guias???

http://www.maestrosdelweb.com/guias/#guia-python
http://www.maestrosdelweb.com/guias/#guias-django
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 12:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Empieza en febrero 2014

https://mejorando.la/cursos/backend-online
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 12:18
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Son demasiado cortas, así que puedes leer y luego probar. En cuanto a django lo mejor es la documentación oficial.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 12:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Son demasiado cortas, así que puedes leer y luego probar. En cuanto a django lo mejor es la documentación oficial.

Saludos
La doc. oficial esta en ingles?, podrias darme el link?

En cuanto a Python, esta bien el manual "Python para todos"???
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 12:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Si está en inglés, y creo que podrías buscar en google la página de Django, sería un buen comienzo.

Y el segundo, si, es un buen libro para comenzar.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 19:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: quiero aprender Python, ¿podrian decirme todo sobre el?

Eyy me alegro que te hayas decidido por Python! Uno más!


Etiquetas: ip, php, quiero, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.