Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Quiero arrancar com Python + Django

Estas en el tema de Quiero arrancar com Python + Django en el foro de Python en Foros del Web. Hace unos dias hice un par de preguntas sobre Python y Django, pero ahora quiero que me lo digan todo sobre Python y Django, PERO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Quiero arrancar com Python + Django

Hace unos dias hice un par de preguntas sobre Python y Django, pero ahora quiero que me lo digan todo sobre Python y Django, PERO TODO, YA QUE HE ELEGIDO ESTA OPCION

1. ¿Como se ejecutan los scripts de Django? (asi como para PHP tengo instalado XAMPP con Apache y MySQL, ¿que necesito para ejecutar scripts de Django?)

2. ¿Alguna pagina para aprender Python?

3. ¿Alguna pagina para aprender Django?

4. Para hacer ejecutables, ¿debo usar WxPython o alguna otra cosa?

5. ¿En Python se pueden usar bibliotecas DLL, y tambien crearlas como en C/C++ ?

6. SI ME FALTO ALGO, POR FAVOR ACLARENLO

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 12:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Quiero arrancar com Python + Django

1. Python trae su propio servidor de desarrollo para que no tengas que preocuparte por eso hasta el momento de lanzarte a la producción! Ademas Django es un framework, tu "¿que necesito para ejecutar scripts de Django?" suena a que estas acostumbrado a trabajar via cgi, en Django vas a utilizar wsgi

2. El libro Python para todos, docs.python.org

3. Esto te podran aconsejar otros

4. wxPython es una libreria para crear interfaces graficas. Para crear ejecutables podes usar py2exe (en Windows) o algunas otras herramientas como Pyinstaller que crean ejecutables para Windows, Mac OS, y linux

5. No se pueden crear DLLs pero si puedes crear modulos en C/C++ y llamarlos desde Python. Como tambien puedes cargar archivos DLL y usar sus funciones, teniendo en cuenta que solo funcionara en windows!

Espero que te sirva!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Quiero arrancar com Python + Django

Cita:
Iniciado por carbon Ver Mensaje
1. Python trae su propio servidor de desarrollo para que no tengas que preocuparte por eso hasta el momento de lanzarte a la producción! Ademas Django es un framework, tu "¿que necesito para ejecutar scripts de Django?" suena a que estas acostumbrado a trabajar via cgi, en Django vas a utilizar wsgi

2. El libro Python para todos, docs.python.org

3. Esto te podran aconsejar otros

4. wxPython es una libreria para crear interfaces graficas. Para crear ejecutables podes usar py2exe (en Windows) o algunas otras herramientas como Pyinstaller que crean ejecutables para Windows, Mac OS, y linux

5. No se pueden crear DLLs pero si puedes crear modulos en C/C++ y llamarlos desde Python. Como tambien puedes cargar archivos DLL y usar sus funciones, teniendo en cuenta que solo funcionara en windows!

Espero que te sirva!
¿Y como se usa ese servidor de Python? yo descargue Python desde www.python.org, pero cual es el servidor?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 13:02
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Quiero arrancar com Python + Django

No, lee la documentación de django, te recomiendo el tutorial inicial: https://docs.djangoproject.com/en/dev/intro/tutorial01/


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 13:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 113
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Quiero arrancar com Python + Django

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No, lee la documentación de django, te recomiendo el tutorial inicial: https://docs.djangoproject.com/en/dev/intro/tutorial01/


Saludos
Gracias!!. Pero como esta en ingles, pregunto si alguno de estos otros es bueno

http://django-book.mkaufmann.com.ar/

o este:

http://tutorialdjango.com.ar/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 13:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Quiero arrancar com Python + Django

Solo una cosa primero: te recomiendo ampliamente aprendas inglés, la mayoría de la ayuda está en ese idioma, y no solo de python si no en programación en general.

Si es elegir de esos dos, el último es el que está actualizado.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 14:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Quiero arrancar com Python + Django

Pues sí, si no sabes inglés creo que te va a costar bastante... no hay mucho material en español
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2014, 19:22
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Quiero arrancar com Python + Django

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
1. ¿Como se ejecutan los scripts de Django? (asi como para PHP tengo instalado XAMPP con Apache y MySQL, ¿que necesito para ejecutar scripts de Django?)
No, no señor. Esto no es PHP. Aqui no necesitas un apache, con un mysql para empezar a probar o desarrollar aplicaciones. Y por favor no cometas el error de comprar shared hosting para python.

De hecho si no estas preparado para dar el paso con Django, aconsejamos que sigas usando PHP hasta el punto donde hayas usado un framework en PHP, haciendo la transición a Django, Ruby on Rails, ASP .NET o cualquier otro framework mas fácil.

Si, de todas formas quieres seguir con Python+Django. Te recomiendo olvidar todo lo que sepas de PHP vanilla, porque esto es completamente diferente y puede causar muchos conflictos.

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
2. ¿Alguna pagina para aprender Python?
Si, creo que esto sería lo mas correcto, empezar por lenguaje que es python y después saltar a manejar un webframework. Si quieres aprender python te recomiendo que le des una pasada al post que tenemos en el foro. Especialmente en la parte de recursos.

http://www.forosdelweb.com/f130/docu...python-591012/

Si, vas a tener un monton de preguntas al respecto, como que version usar python 2 o python 3 y porque? 32 o 64bits? editores de texto, ides, etc.... Si estas en windows vas a tener aun mas preguntas, porque windows no es precisamente un entorno agradable para programar. Asi que cosas como añadir python al path entre otras cosas son dudas que pueden surgir de inmediato.

Afortunadamente tenemos contestadas cada una de esas preguntas solamente es cuestión de buscar en google y leer.

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
3. ¿Alguna pagina para aprender Django?
También hay una sección de recursos para aprender django, pero esta en Ingles. De hecho de django hay un montón de información, documentación y tutoriales pero todos ellos en Ingles, hay muy poco si no es que nada de material de django en español.

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
4. Para hacer ejecutables, ¿debo usar WxPython o alguna otra cosa?
No, WxPython es para hacer interfaces gráficas, si quieres empaquetar aplicaciones python hay una gran variedad de herramientas, pero dependen del sistema operativo, de la versión de python entre otro montón de factores. Las mas populares son py2exe, cx_freeze y py2app.

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
5. ¿En Python se pueden usar bibliotecas DLL, y también crearlas como en C/C++ ?
Lo que puedes hacer es usar ctypes y hacer el mapeo de las funciones que traiga ese dll a python. Pero no, no puedes crear dll la razón es muy simple. (Ademas que esto no es .NET) python no es un lenguaje compilado, python trata de ser independiente del sistema operativo, así que trata de ofrecer las mismas funciones para la mayor cantidad de sistemas operativos.

Cita:
Iniciado por nico123 Ver Mensaje
6. SI ME FALTO ALGO, POR FAVOR ACLARENLO
Ok, mira he visto esto, mucha gente de PHP esta tratando de migrar a python + django. Lo cual, es genial. Lo que no esta genial, es que quieran tratar a python como PHP, comprando shared hosting, tratando de ejecutar python como php, pidiendo hacer cosas que incluso en PHP se consideran malas practicas.

Mi recomendación es sencilla, si estas dispuesto a aprender python+django tienes que aprender a hacer las cosas del modo correcto y dejar como hacías web con PHP en el pasado. Si no estas dispuesto a hacer eso, te recomiendo que te quedes en PHP.

PD: Si estas en windows, usar python para la web va a ser un poco mas difícil porque muchas configuraciones las tienes que hacer de manera manual. Claro que nada es imposible.

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.