Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Raspberry Pi a VPS, ¿uso django o node.js?

Estas en el tema de Raspberry Pi a VPS, ¿uso django o node.js? en el foro de Python en Foros del Web. Hola, tengo que realizar un nuevo proyecto, el cual se recogen unos datos de una Raspberry Pi y se suben a una base de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 07:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Raspberry Pi a VPS, ¿uso django o node.js?

Hola,

tengo que realizar un nuevo proyecto, el cual se recogen unos datos de una Raspberry Pi y se suben a una base de datos.

Posteriormente, quiero consultar esos datos en tiempo real en una web.

Para esto que sería más conveniente utilizar?

Un script en python en la rPi que suba los datos a la base de datos y en el server mostrarlos con django y ajax?

O utilizar en la parte del servidor node.js?

O utilizar tanto en la rPi como en el server node.js?

Espero que puedas ayudarme.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2014, 12:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Raspberry Pi a VPS, ¿uso django o node.js?

¿Conveniente? pues lo más conveniente es lo que sepas usar.

Como no sabemos qué datos estás intentando recabar, ni el alcance de tu proyecto, es difícil poder decirte si un lenguaje será más apropiado. Para la web, cualquier lenguaje capaz de consultar a una base de datos y generar una página es suficiente.

Se trata de entornos totalmente distintos (el servidor web y la rpi), por lo que no te dará ninguna ventaja particular utilizar el mismo lenguaje de programación en los dos. No digo que sea incorrecto, solo que no hay diferencia entre usar el mismo lenguaje o distintos.

Etiquetas: django, node.js, realtime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.