Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] raw_input texto varias lineas

Estas en el tema de raw_input texto varias lineas en el foro de Python en Foros del Web. tengo una duda, estoy probando un raw_input con el metodo splitlines solicito un texto via raw_input que puede contener varias lineas, por ejemplo: texto1 texto2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 08:04
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
raw_input texto varias lineas

tengo una duda, estoy probando un raw_input con el metodo splitlines


solicito un texto via raw_input que puede contener varias lineas, por ejemplo:

texto1
texto2
texto3

capturo el raw_input en un variable, luego le aplico el splitlines, pero cuando imprimo en pantalla solamente me imprime una sola linea

que me falta por hacer? o mejor dicho, ¿como puedo capturar cada linea del texto ingresado via raw_input? y despues imprimir cada linea
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 08:16
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: raw_input texto varias lineas

Hola, bueno aquí te dejo un código de ejemplo, en si es básico y utiliza el método recursivo, pero como es para aprender, no vas a tener drama:

Código Python:
Ver original
  1. def MostrarMsj():
  2.     Texto = raw_input("Escribi un texto: ")
  3.     if (Texto != "salir"):
  4.         print Texto
  5.         MostrarMsj()
  6.  
  7.  
  8. MostrarMsj()

El código llama todo el tiempo a la función MostrarMsj luego de imprimir el texto que ingresaste.
Si escribís salir, el programa se cerrará.

  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 09:02
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: raw_input texto varias lineas

Gracias, me sirvio. Ahora puedo adaptarlo un poco para lo que quiero. Y tanto que me quebre la cabeza con el splitlines.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 10:06
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: raw_input texto varias lineas

Cita:
Iniciado por Principe_Azul Ver Mensaje
Hola, bueno aquí te dejo un código de ejemplo, en si es básico y utiliza el método recursivo, pero como es para aprender, no vas a tener drama:

Código Python:
Ver original
  1. def MostrarMsj():
  2.     Texto = raw_input("Escribi un texto: ")
  3.     if (Texto != "salir"):
  4.         print Texto
  5.         MostrarMsj()
  6.  
  7.  
  8. MostrarMsj()

El código llama todo el tiempo a la función MostrarMsj luego de imprimir el texto que ingresaste.
Si escribís salir, el programa se cerrará.

Se me olvido preguntarte, ¿seria posible poner una variable autoincrementable en ese if o en la funcion?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 10:07
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1329
Respuesta: raw_input texto varias lineas

No veo por uqe no se podría, ¿ya lo intentaste?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 10:10
Avatar de Restart  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: raw_input texto varias lineas

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No veo por uqe no se podría, ¿ya lo intentaste?

Saludos
lo intente dentro de la funcion y dentro del if y la variable siempre es la misma, puede ser porque no es un bucle

incluso intente adaptar el codigo con un for, pero con el for no logro que me vaya imprimiendo cada linea

EDIT: ya lo logre pasando como parametro de la funcion la variable que queria incrementar

Última edición por Restart; 07/05/2014 a las 10:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2014, 19:25
Principe_Azul
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: raw_input texto varias lineas

Aquí tenés un ejemplo del código anterior, pero utilizando el bucle while:

Código Python:
Ver original
  1. def MostrarMsj():
  2.     Texto = raw_input("Escribi un texto: ")
  3.     if (Texto == "salir"):
  4.         exit()
  5.     print Texto
  6.  
  7. while 1:
  8.     MostrarMsj()

Hace exactamente lo mismo que el anterior, pero este utiliza un bucle infinito.

Cita:
Y tanto que me quebre la cabeza con el splitlines.
A todos nos parece difícil algo al principio, pero creo que no tenés idea lo que hace la función splitlines.
Aquí te dejo un ejemplo de lo que hace y para que sirve:

Código Python:
Ver original
  1. Archivo = open("Proxys.txt", "r")
  2. Proxys = Archivo.read()
  3. Archivo.close()
  4.  
  5. for Proxy in Proxys.splitlines():
  6.     print Proxy
  7.  
  8.  
  9. raw_input()

Deberías leer un poco más y hacer más pruebas para poder aprender mejor.

Suerte!!

Etiquetas: lineas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.