Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Estas en el tema de Reducir el tamaño del ejecutable resultante en el foro de Python en Foros del Web. Hola chicos finalmente pude compilar y crear un ejecutable de un sencillo "HOLA MUNDO" usando py2exe pero quedé sorprendida de que un programa que solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 17:40
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Hola chicos finalmente pude compilar y crear un ejecutable de un sencillo "HOLA MUNDO" usando py2exe pero quedé sorprendida de que un programa que solo despliega una ventana pesa más de 10 megas...

Me pregunto si hay algún otro método para crear el ejecutable y que pese menos.

Uso Windos, Python 2.6, wxPython y py2exe

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 17:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Tal vez quieras leer esto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 05:29
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tal vez quieras leer esto
Eso mismo buscaba, muchas gracias, no sabía que el propio py2exe tenía esas opciones, voy a probar a ver que tal y luego lo dejo consignado aquí mismo.

  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Hola lufe, puedes dejar por favor un tutorial de como lo hiciste Se te agradecería en el alma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 10:37
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Cita:
Iniciado por SamuraiBlanco Ver Mensaje
Hola lufe, puedes dejar por favor un tutorial de como lo hiciste Se te agradecería en el alma.
Hola Samurai lo que hice fue esto:

1. Completar la instalación Instalar Python 2.6 (python-2.6.4 es la última versión totalmente desarrollada) y wxPython (versión wxPython2.8-win32-unicode-2.8.10.1-py26)
2. Instalar py2exe (py2exe-0.6.9.win32-py2.6)
3. Copiar el archivo msvcp90.dll en C:\Python26\DLLs (Ese archivo lo consigues en http://www.dll-files.com/dllindex/dl....shtml?msvcp90 )
4. Crear un programa en Python (ejemplo.py en este caso)
5. Crear un archivo de nombre setup.py con el contenido
from distutils.core import setupimport py2exesetup(console=['ejemplo.py'])
Y guardarlo en la misma carpeta donde se guardó el archivo anterior
6. Para generar el ejecutable abrir una ventana de comando de MS-DOS y ejecutar python setup.py py2exe
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Muchas gracias Lufe Voy a tratar de hacer unas pruebas en estos días.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 13:11
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Reducir el tamaño del ejecutable resultante

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Tal vez quieras leer esto
Bueno probé el sistema y la verdad que para un simple programa de una línea bajó de 14 megas a 12....

Creo que de momento la única forma de comprimir es comprimiendo "por afuera", con WinRar o similar la carpeta DIST resultante. Ahí si bajé a 3 MB.

Ahora trataré de investigar como se crea un instalador que me imagino habrá que recurrir a soluciones de terceros.

Etiquetas: ejecutable, reducir, tamaño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.