Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Resolver DNS en python

Estas en el tema de Resolver DNS en python en el foro de Python en Foros del Web. tengo que hacer un programa que coja de de un archivo txt una url con dominio en algunos casos subdominios y extensión y resuelva la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Resolver DNS en python

tengo que hacer un programa que coja de de un archivo txt una url con dominio en algunos casos subdominios y extensión y resuelva la dns devolviendo me una ip

mport socket

txt = raw_input("Introduzca el Archivo TXT:\n")

enfila = open(txt, 'r')

for line in enfila:

print socket.gethostbyname(line)

al meterle line me devuelve el siguiente error

ile "/home/sarck/Auditoria/python/urltools/urltools.py", line 15, in <module>
print socket.gethostbyname(lineas)
socket.gaierror: [Errno -2] Name or service not known

es raro por que cuando se lo meto lo mismo q me devuelve la variable en texto "X.com" me la resuelve bien ...

ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2014, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Resolver DNS en python

solucionado con remplacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 21:44
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Resolver DNS en python

Hay un comando llamado nslookup que hace eso.

PD: Un dominio puede resolver diferentes direcciones ip.

Etiquetas: dns, gui, ip, resolver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.