Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Saber las tags mas usadas en las noticias

Estas en el tema de Saber las tags mas usadas en las noticias en el foro de Python en Foros del Web. Hola como les va, tengo la siguiente consulta que no se resolver, tengo 2 clases en el modelo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Python: Ver original class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Saber las tags mas usadas en las noticias

Hola como les va, tengo la siguiente consulta que no se resolver,
tengo 2 clases en el modelo:

Código Python:
Ver original
  1. class Noticia(models.Model):    
  2.     tags = models.ManyToManyField(Tag)
  3.  
  4. class Tag(models.Model):
  5.     nombre = models.CharField(max_length = 255)

Como obtengo por ej. las 10 tags mas usadas en las noticias? es para presentar un filtro con las 10 tags mas usadas en la pagina de noticias (checkbox).

Si alguien tiene una idea se agradece.

Última edición por razpeitia; 14/05/2013 a las 10:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 10:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Saber las tags mas usadas en las noticias

Fácil

Código Python:
Ver original
  1. from django.db.models import Count
  2. top_ten_tags = Tag.object.all().annotate(cnt=Count('noticia')).order_by('-cnt')[:10]

Solamente has los ajustes que sean necesarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber las tags mas usadas en las noticias

Muchas gracias, era lo que estaba buscando, annotate es para pasarle un parametro y te dice en referencia a la clase que le pasas, el parametro que le pasaste?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:45
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Saber las tags mas usadas en las noticias

Realmente no entiendo nada tu ultima pregunta.

Puedes leer mas de annotate y aggregate en la documentación.

https://docs.djangoproject.com/en/de...n/#cheat-sheet

Etiquetas: tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.