Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema

Estas en el tema de Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema en el foro de Python en Foros del Web. Hola, alguien sabe como averigüar que usuario inició sesion en el sistema (windows xp), esto lo venía haciendo en mis programas con visual basic y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 01:39
Avatar de michel2409  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Pregunta Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema

Hola, alguien sabe como averigüar que usuario inició sesion en el sistema (windows xp), esto lo venía haciendo en mis programas con visual basic y asi evitar que el usuario tuviese que que volver a escribir usuario y password. Por otro lado controlaba quien habia iniciado sesion y dejaba acceso o no dcependiendo de los permisos en una tabla sql.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 07:16
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema

Por acá encontré algo que quizás te sirva
http://code.activestate.com/recipes/66314/

Necesitás el módulo win32 para hacerlo funcionar.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:21
Avatar de michel2409  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema

Cuando lo ejecuto me dice que no encuentra el modulo win32api. Lo trae python por defecto o hay que bajarlo de algun sitio el win32Api ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema

Ese módulo no es estándar: http://docs.python.org/modindex.html
Probablemente habrá que bajarlo:
http://www.google.com/search?hl=es&q=win32+python&lr=
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:35
Avatar de michel2409  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema

Hola buscando por ahí encontre este enlace de modulos para python www.catswhocode.com/blog/featured/python-50-modules-for-all-needs-10 y no lo puedo poner como enlace por tener meno de 30 mensajes en el foro (todo se andará).
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:54
Avatar de michel2409  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: Saber el Usuario que Inició Sesión en el Sistema

Gracias Alvlin funcionó el ejemplo, tuve que instalar obviamente el modulo pywin32.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.