Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Script que graba unos segundos de webcam

Estas en el tema de Script que graba unos segundos de webcam en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo practicas y me gustaría hacer un script que al ejecutarlo grabe unos segundos de webcam en una archivo de video, lo e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 15:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Script que graba unos segundos de webcam

Hola!

Estoy haciendo practicas y me gustaría hacer un script que al ejecutarlo grabe unos segundos de webcam en una archivo de video, lo e intentado hacer con el modulo VideoCapture, me podéis decir algún ejemplo de código básico que haga esto, si es con modulo para python3 mejor sino pues 2.7

Gracias por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 15:47
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Script que graba unos segundos de webcam

¿Has probado con OpenCV? Googleando encontré esto: http://jayrambhia.wordpress.com/2012...-opencv-2-3-1/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 17:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Script que graba unos segundos de webcam

Gracias!! con OpenCV e conseguido hacer un mini script que captura una imagen de la cam, aun no consegui capturar video en avi o similar, ¿alguien sabe como acerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 18:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Script que graba unos segundos de webcam

Código Python:
Ver original
  1. import cv
  2.  
  3. cv.NamedWindow("camera", 1)
  4. capture = cv.CreateCameraCapture(0)
  5.  
  6. width = int(cv.GetCaptureProperty(capture, cv.CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH))
  7. height = int(cv.GetCaptureProperty(capture, cv.CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT))
  8. writer = cv.CreateVideoWriter(
  9.     filename='video.avi',
  10.     fourcc=cv.CV_FOURCC('F', 'M', 'P', '4'),
  11.     fps=25.0,
  12.     frame_size=(width,height),
  13.     is_color=1)
  14. while True:
  15.     frame = cv.QueryFrame(capture)
  16.     cv.ShowImage("camera", frame)
  17.     cv.WriteFrame(writer, frame)
  18.     k = cv.WaitKey(10);
  19.     if k == 1048678: #Close with 'f'
  20.         break

Cierras el programa con la tecla f.

Etiquetas: graba, segundos, unos, webcam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.