Foros del Web » Programando para Internet » Python »

seleccionar y eliminar registros

Estas en el tema de seleccionar y eliminar registros en el foro de Python en Foros del Web. Hola! Tengo una página web con django que interactúa con una base de datos postgresql. En ella, mediante formularios, introduzco información en la db y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta seleccionar y eliminar registros

Hola!

Tengo una página web con django que interactúa con una base de datos postgresql.
En ella, mediante formularios, introduzco información en la db y todo funciona correctamente.

Ahora lo que me propongo es que el usuario de la web pueda seleccionar los registros que ha introducido y borrarlos. Algo así como un desplegable que muestre el valor de los atributos introducidos y un botón borrar que los elimine.

Cómo se puede hacer esto? Alguien me podría ayudar con un código o tutorial relacionado?

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 09:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: seleccionar y eliminar registros

Las vistas genéricas como ListView y DeleteView hacen este tipo de tareas increíblemente simple.

Obviamente vas a tener que personalizarlas un poco pero tampoco es muy difícil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 11:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar y eliminar registros

Con el ListView, el usuario puede tambien seleccionar el registro? Tenía entendido que solo te mostraba la lista de los atributos de los campos que indiques, nada más.

Y, una vez mostrados, cómo podría eliminarlos? Quiero decir, de qué modo puedo relacionar el DeleteView con la lista mostrada?

Muchas gracias por tu respuesta tan rápida! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 11:08
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: seleccionar y eliminar registros

Una vez que creas tu ListView haces un link a tu DeleteView, cuando haces una petición get a un DeleteView te pregunta si realmente quieres borrar ese registro y cuando le haces post te borra ese registro y te redirige a alguna otra vista.

Solo es cuestión que aprendas el flujo de trabajo de las vistas genéricas. Y eso esta en documentación. https://docs.djangoproject.com/en/1....ng/#deleteview
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2015, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar y eliminar registros

Muchas gracias razpeitia! Miraré la documentación :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2015, 14:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: seleccionar y eliminar registros

Hola otra vez,
Tengo un problema con el ListView. Este es mi código:

models.py

Código Python:
Ver original
  1. class Pozo(models.Model):
  2.     codpozo = models.CharField(max_length=20)
  3.     coorx = models.DecimalField(max_digits=13, decimal_places=5)
  4.     coory = models.DecimalField(max_digits=13, decimal_places=5)
views.py:

Código Python:
Ver original
  1. def PozoList(ListView):  
  2.     model = Pozo
  3.     template_name = 'cuencas/edicioncuenca.html'
template:

Código HTML:
Ver original
  1.               {% for pozo in object_list %}
  2.                   <option>{{ pozo.codpozo }}</option>
  3.               {% endfor %}
Sin embargo me sale el desplegable sin ningún valor que seleccionar. No se qué estoy haciendo mal.
Hay algo de lo que me estoy olvidando?

Muchas gracias!

Última edición por razpeitia; 31/01/2015 a las 20:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2015, 20:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: seleccionar y eliminar registros

La documentación es tu amiga. https://docs.djangoproject.com/en/1....xt_object_name

Básicamente en el template es esto:
Código HTML:
Ver original
  1. {% for pozo in pozo_list %}
  2.   <option>{{ pozo.codpozo }}</option>
  3. {% endfor %}

Etiquetas: django, postgresql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.