Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Sobre listas y ficheros

Estas en el tema de Sobre listas y ficheros en el foro de Python en Foros del Web. Hace un par de dias que le doy vueltas a un asunto y por mas que consulto tutoriales no consigo dar con la solución. Cabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sobre listas y ficheros

Hace un par de dias que le doy vueltas a un asunto y por mas que consulto tutoriales no consigo dar con la solución. Cabe decir que soy extremadamente novato en python y en la programación en general.


Tengo una archivo similar a este:

Código:
12245678901
22222222222
33333333333
Necesito leerlo y comparar las columnas para encontrar las columnas duplicadas.

.
He probado:

Código:
def read_fix():
    x=[]
    y=[]
    fix = open('fichero.txt',  'r')
    for i in fix:
        x.append(list(i[1]))
        y.append(list(i[0]))
        if x == y:
            print 'Hay columnas repetidas'
            break
Con lo que consigo comparar dos columnas, pero se me antoja tedioso hacerlo de esta manera para comparar todas las columnas entre si. Mas tenendo en cuenta que el fichero a comparar puede tener cientos de columnas.
Alguna pista de como podróa hacerlo??

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 11:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Sobre listas y ficheros

Todas las columnas tienen que ser iguales? o solo con que 2 o mas de ellas sean iguales?

La solución es simple y la tienes que pensar es por eso que no la encuentras en ningún tutorial.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sobre listas y ficheros

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Todas las columnas tienen que ser iguales? o solo con que 2 o mas de ellas sean iguales?

La solución es simple y la tienes que pensar es por eso que no la encuentras en ningún tutorial.
Ninguna columna puede estar repetida, lo que quiero es que me avise cuando encuentre alguna repetición y finalice el bucle.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 13:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Sobre listas y ficheros

Haces una lista de tamaño de la linea mas grande y la llenas con puros set.

Y vas añadiendo a cada set con el numero de columna que le toque. Si el carácter que añades ya esta en el set entonces esta repetido y guardas o imprimes esa posición de columna.

Etiquetas: ficheros, listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.