Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Sudoku

Estas en el tema de Sudoku en el foro de Python en Foros del Web. Hola, tengo un problema con un programa de phyton tengo que hacer un programa para resolver sudokus lo he hecho pero al añadir un numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Sudoku

Hola, tengo un problema con un programa de phyton tengo que hacer un programa para resolver sudokus lo he hecho pero al añadir un numero al sudoku no m lo añade...os paso el programa aver si me podeis decir donde esta el fallo creo que es en los "esposible" pero no estoy seguro gracias
http://www.mediafire.com/?pf17ty2asb27jie este es el programa

http://www.mediafire.com/?7938l9blrn9b2q9 y este el archivo de texto con el sudoku
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 10:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Sudoku

No entiendo. Por lo que lei quieres un programa que dado una instancia de sudoku lo resuelva, esto puede ser posible con ciertos algoritmos.

Pero, cuando vi tu código, vi que tenia interacción con un humano, así que lo quieres es programar el juego de sudoku, lo cual es diferente, por que solo tienes que checar las reglas en cada iteración.

Otra cosa no se por que pusiste los archivo en mediafire si los pudiste poner en el post.

Código Python:
Ver original
  1. #Diego Abarca Gaspar
  2. def leermatriz(fichero):
  3.     m=[]
  4.     f=open(fichero,'r')
  5.     for linea in f:
  6.         b=linea.split()
  7.         for i in range(len(b)):
  8.             b[i]=int(b[i])
  9.         m.append(b)
  10.     f.close()
  11.     return m
  12.  
  13. def escribematriz(fichero):
  14.     m=leermatriz(fichero)
  15.     t=''
  16.     for i in range(len(m)):
  17.         for j in range(len(m[i])):
  18.             t=t+str(m[i][j])
  19.             t=t+''
  20.         t=t+'\n'
  21.     print t
  22.  
  23. def esposibleCuadrado1(m,fila,col,num):
  24.     esposible=True
  25.     filaini=(fila/3)*3
  26.     columnaini=(col/3)*3
  27.     i=0
  28.     j=0
  29.     while i<3:
  30.         while j<3:
  31.             if M[filaini+i][columnaini+j]==num and not i!=j:
  32.                 esposible=False
  33.             j+=1
  34.         i+=1
  35.        
  36. def esposibleFila(m,fila,col,num):
  37.     esposible=True
  38.     for j in range(len(m[fila])):
  39.         if m[fila][j]==num and j==col:
  40.             esposible=False
  41.         else:
  42.             return esposible
  43.  
  44. def esposibleColumna(m,fila,col,num):
  45.     esposible=True
  46.     for j in range(len(m[col])):
  47.         if m[j][col]==num and j==fila:
  48.             esposible=False
  49.         else:
  50.             return esposible
  51.  
  52. def EsPosibleCuadrado(m,fila,col,num):
  53.     esposible=True
  54.     filaIn=(fila/3)*3
  55.     colIn=(col/3)*3
  56.     for k in range(filaIn,filaIn+3):
  57.         for g in range(colIn,colIn+3):
  58.             if m[k][g]==num and k==fila and g==col:
  59.                 esposible=False
  60.             else:
  61.                 return esposible
  62. def copiar(m):
  63.     h=[]
  64.     for i in range(len(m)):
  65.         fila=[]
  66.         for j in range(len(m[i])):
  67.             fila.append(m[i][j])
  68.         h.append(fila)
  69.     return h
  70.  
  71. def esposible(m,fila,col,num):
  72.     esposible=True
  73.     while esposibleFila(m,fila,col,num)==True and esposibleColumna(m,fila,col,num)==True and EsPosibleCuadrado(m,fila,col,num)==True:
  74.         return esposible
  75.     else:
  76.         esposible=False
  77.  
  78. def borrar(s,i,j,h):
  79.     #borra un numero de una celda no original
  80.     if h[i][j]!=0:
  81.         print 'la celda es original'
  82.     else:
  83.         s[i][j]=0
  84.        
  85. def dibuja(m,h):
  86.     p=copiar(h)
  87.     solucion=''
  88.     solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  89.     solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  90.     for k in range(len(m)):
  91.         for l in range(3):
  92.             solucion=solucion+'||'
  93.             for t in range(len(m[k])):
  94.                 for w in range(l*3+1,l*3+4):
  95.                     if p[k][t]!=0:
  96.                         solucion=solucion+str(m[k][t])
  97.                     else:
  98.                         if esposible(m,k,t,w):
  99.                             solucion=solucion+str(w)
  100.                         else:
  101.                             solucion=solucion+'*'
  102.                 if (t%3)!=2:
  103.                     solucion=solucion+'|'
  104.                 else:
  105.                     solucion=solucion+'||'
  106.             solucion=solucion+'\n'
  107.         if (k%3)!=2:
  108.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  109.         else:
  110.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  111.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  112.     print solucion
  113.  
  114.    
  115.    
  116. def sudoku_main():
  117.     fin=False
  118.     while not fin:
  119.         end=False
  120.         print 'Bienvenido'+'\n'+'Elija una de las siguientes opciones: '
  121.         print '1.Nuevo shudoku'
  122.         print '2.Continuar shudoku'
  123.         print '3.Salir'
  124.         opcion=raw_input('Elige una opción: ')
  125.         if opcion=='3':
  126.             fin=True
  127.             return 'Adios'
  128.         else:
  129.             if opcion=='1':
  130.                 fichero=raw_input('nombre del fichero de sudoku: ')
  131.                 m=leermatriz(fichero)
  132.                 escribematriz(fichero)
  133.                 porg=copiar(m)
  134.             elif opcion=='2':
  135.                 fichero=raw_input('nombre del fichero guardado de sudoku: ')
  136.                 t=leermatriz(fichero)
  137.                 porg=copiar(t)
  138.                 s=copiar(t)
  139.             else:
  140.                 end=True
  141.  
  142.         print '\n'
  143.         final=False
  144.         while not final:
  145.                 print '¿Qué desea hacer?'
  146.                 print '1.Poner numero'
  147.                 print '2.Borrar numero'
  148.                 print '3.Guardar shudoku'
  149.                 print '4.Terminar'
  150.                 opcion=raw_input('Elige una opción: ')
  151.                 if opcion=='1':
  152.                     f=int(raw_input('Fila: '))
  153.                     col=int(raw_input('Columna: '))
  154.                     num=int(raw_input('Número: '))
  155.                     print '\n'
  156.                     masposibilidades=True
  157.                     if esposible(m,f,col,num):
  158.                         m[f][col]=num
  159.                     else:
  160.                         print 'No es posible'
  161.                     if masposibilidades:
  162.                         dibuja(m,porg)
  163.  
  164.  
  165.                        
  166.                 elif opcion=='2':
  167.                     f=int(raw_input('Fila'))
  168.                     col=int(raw_input('Columna'))
  169.                     print '\n'
  170.                     borrar(m,f,col,porg)
  171.                     if masposibilidades:
  172.                         dibuja(m,porg)
  173.                     else:
  174.                         mostrar(m)
  175.  
  176.        
  177.  
  178.                 elif opcion=='3':
  179.                     nombre=raw_input('Introduzca el nombre del fichero: ')
  180.                     f=open(nombre,'w')
  181.                     for i in range(len(porg)):
  182.                         for j in range(len(porg[i])):
  183.                             f.write(str(porg[i][j])+' ')
  184.                         f.write('\n')
  185.                     for t in range(len(m)):
  186.                         for n in range(len(m[t])):
  187.                             f.write(str(m[t][n])+' ')
  188.                         f.write('\n')
  189.                     f.close()
  190.  
  191.                 elif opcion=='4':
  192.                     final=True
  193.  
  194.                 win=True
  195.                 f=0
  196.                 while f<len(m) and win:
  197.                     col=0
  198.                     while col<len(m[f]) and win:
  199.                         if m[f][col]==0:
  200.                             win=False
  201.                         else:
  202.                             col=col+1
  203.                     f=f+1
  204.  
  205. sudoku_main()

Código:
5 0 0 6 0 0 9 0 0
0 0 2 0 0 5 0 0 8
1 9 0 0 0 2 0 0 0 
0 0 0 7 0 0 4 0 3 
0 0 6 8 0 0 7 0 0 
0 1 0 0 2 0 8 5 6 
9 0 1 0 3 7 0 8 4 
0 8 0 0 0 9 6 0 0 
3 0 5 0 0 0 1 0 9
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 11:38
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Sudoku

Código Python:
Ver original
  1. #Diego Abarca Gaspar
  2. def leermatriz(fichero):
  3.     m=[]
  4.     f=open(fichero,'r')
  5.     for linea in f:
  6.         b=linea.split()
  7.         for i in range(len(b)):
  8.             b[i]=int(b[i])
  9.         m.append(b)
  10.     f.close()
  11.     return m
  12.  
  13. def escribematriz(fichero):
  14.     m=leermatriz(fichero)
  15.     t=''
  16.     for i in range(len(m)):
  17.         for j in range(len(m[i])):
  18.             t=t+str(m[i][j])
  19.             t=t+''
  20.         t=t+'\n'
  21.     print t
  22.  
  23. def esposibleCuadrado1(m,fila,col,num):
  24.     esposible=True
  25.     filaini=(fila/3)*3
  26.     columnaini=(col/3)*3
  27.     i=0
  28.     j=0
  29.     while i<3:
  30.         while j<3:
  31.             if M[filaini+i][columnaini+j]==num and not i!=j:
  32.                 esposible=False
  33.             j+=1
  34.         i+=1
  35.        
  36. def esposibleFila(m,fila,col,num):
  37.     esposible=True
  38.     for j in range(len(m[fila])):
  39.         if m[fila][j]==num and j==col:
  40.             esposible=False
  41.         else:
  42.             return esposible
  43.  
  44. def esposibleColumna(m,fila,col,num):
  45.     esposible=True
  46.     for j in range(len(m[col])):
  47.         if m[j][col]==num and j==fila:
  48.             esposible=False
  49.         else:
  50.             return esposible
  51.  
  52. def EsPosibleCuadrado(m,fila,col,num):
  53.     esposible=True
  54.     filaIn=(fila/3)*3
  55.     colIn=(col/3)*3
  56.     for k in range(filaIn,filaIn+3):
  57.         for g in range(colIn,colIn+3):
  58.             if m[k][g]==num and k==fila and g==col:
  59.                 esposible=False
  60.             else:
  61.                 return esposible
  62. def copiar(m):
  63.     h=[]
  64.     for i in range(len(m)):
  65.         fila=[]
  66.         for j in range(len(m[i])):
  67.             fila.append(m[i][j])
  68.         h.append(fila)
  69.     return h
  70.  
  71. def esposible(m,fila,col,num):
  72.     esposible=True
  73.     while esposibleFila(m,fila,col,num)==True and esposibleColumna(m,fila,col,num)==True and EsPosibleCuadrado(m,fila,col,num)==True:
  74.         return esposible
  75.     else:
  76.         esposible=False
  77.  
  78. def borrar(s,i,j,h):
  79.     #borra un numero de una celda no original
  80.     if h[i][j]!=0:
  81.         print 'la celda es original'
  82.     else:
  83.         s[i][j]=0
  84.        
  85. def dibuja(m,h):
  86.     p=copiar(h)
  87.     solucion=''
  88.     solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  89.     solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  90.     for k in range(len(m)):
  91.         for l in range(3):
  92.             solucion=solucion+'||'
  93.             for t in range(len(m[k])):
  94.                 for w in range(l*3+1,l*3+4):
  95.                     if p[k][t]!=0:
  96.                         solucion=solucion+str(m[k][t])
  97.                     else:
  98.                         if esposible(m,k,t,w):
  99.                             solucion=solucion+str(w)
  100.                         else:
  101.                             solucion=solucion+'*'
  102.                 if (t%3)!=2:
  103.                     solucion=solucion+'|'
  104.                 else:
  105.                     solucion=solucion+'||'
  106.             solucion=solucion+'\n'
  107.         if (k%3)!=2:
  108.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  109.         else:
  110.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  111.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  112.     print solucion
  113.  
  114.    
  115.    
  116. def sudoku_main():
  117.     fin=False
  118.     while not fin:
  119.         end=False
  120.         print 'Bienvenido'+'\n'+'Elija una de las siguientes opciones: '
  121.         print '1.Nuevo shudoku'
  122.         print '2.Continuar shudoku'
  123.         print '3.Salir'
  124.         opcion=raw_input('Elige una opción: ')
  125.         if opcion=='3':
  126.             fin=True
  127.             return 'Adios'
  128.         else:
  129.             if opcion=='1':
  130.                 fichero=raw_input('nombre del fichero de sudoku: ')
  131.                 m=leermatriz(fichero)
  132.                 escribematriz(fichero)
  133.                 porg=copiar(m)
  134.             elif opcion=='2':
  135.                 fichero=raw_input('nombre del fichero guardado de sudoku: ')
  136.                 t=leermatriz(fichero)
  137.                 porg=copiar(t)
  138.                 s=copiar(t)
  139.             else:
  140.                 end=True
  141.  
  142.         print '\n'
  143.         final=False
  144.         while not final:
  145.                 print '¿Qué desea hacer?'
  146.                 print '1.Poner numero'
  147.                 print '2.Borrar numero'
  148.                 print '3.Guardar shudoku'
  149.                 print '4.Terminar'
  150.                 opcion=raw_input('Elige una opción: ')
  151.                 if opcion=='1':
  152.                     f=int(raw_input('Fila: '))
  153.                     col=int(raw_input('Columna: '))
  154.                     num=int(raw_input('Número: '))
  155.                     print '\n'
  156.                     masposibilidades=True
  157.                     if esposible(m,f,col,num):
  158.                         m[f][col]=num
  159.                     else:
  160.                         print 'No es posible'
  161.                     if masposibilidades:
  162.                         dibuja(m,porg)
  163.  
  164.  
  165.                        
  166.                 elif opcion=='2':
  167.                     f=int(raw_input('Fila'))
  168.                     col=int(raw_input('Columna'))
  169.                     print '\n'
  170.                     borrar(m,f,col,porg)
  171.                     if masposibilidades:
  172.                         dibuja(m,porg)
  173.                     else:
  174.                         mostrar(m)
  175.  
  176.        
  177.  
  178.                 elif opcion=='3':
  179.                     nombre=raw_input('Introduzca el nombre del fichero: ')
  180.                     f=open(nombre,'w')
  181.                     for i in range(len(porg)):
  182.                         for j in range(len(porg[i])):
  183.                             f.write(str(porg[i][j])+' ')
  184.                         f.write('\n')
  185.                     for t in range(len(m)):
  186.                         for n in range(len(m[t])):
  187.                             f.write(str(m[t][n])+' ')
  188.                         f.write('\n')
  189.                     f.close()
  190.  
  191.                 elif opcion=='4':
  192.                     final=True
  193.  
  194.                 win=True
  195.                 f=0
  196.                 while f<len(m) and win:
  197.                     col=0
  198.                     while col<len(m[f]) and win:
  199.                         if m[f][col]==0:
  200.                             win=False
  201.                         else:
  202.                             col=col+1
  203.                     f=f+1
  204.  
  205. sudoku_main()

Código:
5 0 0 6 0 0 9 0 0
0 0 2 0 0 5 0 0 8
1 9 0 0 0 2 0 0 0 
0 0 0 7 0 0 4 0 3 
0 0 6 8 0 0 7 0 0 
0 1 0 0 2 0 8 5 6 
9 0 1 0 3 7 0 8 4 
0 8 0 0 0 9 6 0 0 
3 0 5 0 0 0 1 0 9
[/QUOTE]

Algo que veo a simple vista, la matriz cargada en la linea 136 se llama t, luego la referencias por m
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 13:14
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Sudoku

Código Python:
Ver original
  1. #Diego Abarca Gaspar
  2. def leermatriz(fichero):
  3.     m=[]
  4.     f=open(fichero,'r')
  5.     for linea in f:
  6.         b=linea.split()
  7.         for i in range(len(b)):
  8.             b[i]=int(b[i])
  9.         m.append(b)
  10.     f.close()
  11.     return m
  12.  
  13. def escribematriz(fichero):
  14.     m=leermatriz(fichero)
  15.     t=''
  16.     for i in range(len(m)):
  17.         for j in range(len(m[i])):
  18.             t=t+str(m[i][j])
  19.             t=t+''
  20.         t=t+'\n'
  21.     print t
  22.        
  23. def esposibleFila(m,fila,col,num):
  24.     esposible=True
  25.     for j in range(len(m[fila])):
  26.         if m[fila][j]==num and j==col:
  27.             esposible=False
  28.         else:
  29.             return esposible
  30.  
  31. def esposibleColumna(m,fila,col,num):
  32.     esposible=True
  33.     for j in range(len(m[col])):
  34.         if m[j][col]==num and j==fila:
  35.             esposible=False
  36.         else:
  37.             return esposible
  38.  
  39. def EsPosibleCuadrado(m,fila,col,num):
  40.     esposible=True
  41.     filaIn=(fila/3)*3
  42.     colIn=(col/3)*3
  43.     for k in range(filaIn,filaIn+3):
  44.         for g in range(colIn,colIn+3):
  45.             if m[k][g]==num and k==fila and g==col:
  46.                 esposible=False
  47.             else:
  48.                 return esposible
  49. def copiar(m):
  50.     h=[]
  51.     for i in range(len(m)):
  52.         fila=[]
  53.         for j in range(len(m[i])):
  54.             fila.append(m[i][j])
  55.         h.append(fila)
  56.     return h
  57.  
  58. def esposible(m,fila,col,num):
  59.     esposible=True
  60.     while esposibleFila(m,fila,col,num)==True and esposibleColumna(m,fila,col,num)==True and EsPosibleCuadrado(m,fila,col,num)==True:
  61.         return esposible
  62.     else:
  63.         esposible=False
  64.  
  65. def borrar(s,i,j,h):
  66.     #borra un numero de una celda no original
  67.     if h[i][j]!=0:
  68.         print 'la celda es original'
  69.     else:
  70.         s[i][j]=0
  71.        
  72. def dibuja(m,h):
  73.     p=copiar(h)
  74.     solucion=''
  75.     solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  76.     solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  77.     for k in range(len(m)):
  78.         for l in range(3):
  79.             solucion=solucion+'||'
  80.             for t in range(len(m[k])):
  81.                 for w in range(l*3+1,l*3+4):
  82.                     if p[k][t]!=0:
  83.                         solucion=solucion+str(m[k][t])
  84.                     else:
  85.                         if esposible(m,k,t,w):
  86.                             solucion=solucion+str(w)
  87.                         else:
  88.                             solucion=solucion+'*'
  89.                 if (t%3)!=2:
  90.                     solucion=solucion+'|'
  91.                 else:
  92.                     solucion=solucion+'||'
  93.             solucion=solucion+'\n'
  94.         if (k%3)!=2:
  95.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  96.         else:
  97.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  98.             solucion=solucion+'**---*---*---**---*---*---**---*---*---**'+'\n'
  99.     print solucion
  100.  
  101.  
  102. def mostrar(m):
  103.     """Funcion para mostrar la matriz m"""
  104.     pass
  105.    
  106.    
  107. def sudoku_main():
  108.     fin=False
  109.     while not fin:
  110.         end=False
  111.         print 'Bienvenido'+'\n'+'Elija una de las siguientes opciones: '
  112.         print '1.Nuevo shudoku'
  113.         print '2.Continuar shudoku'
  114.         print '3.Salir'
  115.         opcion=raw_input('Elige una opción: ')
  116.         if opcion=='3':
  117.             fin=True
  118.             return 'Adios'
  119.         else:
  120.             if opcion=='1':
  121.                 fichero=raw_input('nombre del fichero de sudoku: ')
  122.                 m=leermatriz(fichero)
  123.                 escribematriz(fichero)
  124.                 porg=copiar(m)
  125.             elif opcion=='2':
  126.                 fichero=raw_input('nombre del fichero guardado de sudoku: ')
  127.                 t=leermatriz(fichero)
  128.                 porg=copiar(t)
  129.                 s=copiar(t)
  130.             else:
  131.                 end=True
  132.  
  133.         print '\n'
  134.         final=False
  135.         while not final:
  136.                 print '¿Qué desea hacer?'
  137.                 print '1.Poner numero'
  138.                 print '2.Borrar numero'
  139.                 print '3.Guardar shudoku'
  140.                 print '4.Terminar'
  141.                 opcion=raw_input('Elige una opción: ')
  142.                 if opcion=='1':
  143.                     f=int(raw_input('Fila: '))
  144.                     col=int(raw_input('Columna: '))
  145.                     num=int(raw_input('Número: '))
  146.                     print '\n'
  147.                     masposibilidades=True
  148.                     if esposible(m,f,col,num):
  149.                         m[f][col]=num
  150.                     else:
  151.                         print 'No es posible'
  152.                     if masposibilidades:
  153.                         dibuja(m,porg)
  154.  
  155.  
  156.                        
  157.                 elif opcion=='2':
  158.                     f=int(raw_input('Fila'))
  159.                     col=int(raw_input('Columna'))
  160.                     print '\n'
  161.                     borrar(m,f,col,porg)
  162.                     if masposibilidades:
  163.                         dibuja(m,porg)
  164.                     else:
  165.                         mostrar(m)
  166.  
  167.        
  168.  
  169.                 elif opcion=='3':
  170.                     nombre=raw_input('Introduzca el nombre del fichero: ')
  171.                     f=open(nombre,'w')
  172.                     for i in range(len(porg)):
  173.                         for j in range(len(porg[i])):
  174.                             f.write(str(porg[i][j])+' ')
  175.                         f.write('\n')
  176.                     for t in range(len(m)):
  177.                         for n in range(len(m[t])):
  178.                             f.write(str(m[t][n])+' ')
  179.                         f.write('\n')
  180.                     f.close()
  181.  
  182.                 elif opcion=='4':
  183.                     final=True
  184.  
  185.                 win=True
  186.                 f=0
  187.                 while f<len(m) and win:
  188.                     col=0
  189.                     while col<len(m[f]) and win:
  190.                         if m[f][col]==0:
  191.                             win=False
  192.                         else:
  193.                             col=col+1
  194.                     f=f+1
  195.  
  196. sudoku_main()

Le quite algunos errores que mostraba pydev, había una función que nunca se utilizaba y otra que no estaba, la agregue pero no la implemente.

En vez de poner un menu, con opciones te recomendaría algo estilo terminal, donde tenga comandos.

Puedes hacer algo como:
Código Python:
Ver original
  1. commands_table = {
  2.     'H': help,
  3.     'P': put_number,
  4.     'D': delete_number,
  5.     'N': new_game,
  6.     'C': continue_game,
  7.     'S': save_game,
  8.     'Q': quit_game,
  9. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sudoku

lo que me ocurre es que cuando le digo poner numero, le pongo la fila la columna y el numero pero en vez de poner el numero en vez de eso me pone un * a mi me deberia aparecer al ponerlo como el 5 del principio sabeis lo que quiero decir?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 16:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Sudoku

Tu programa ni siquiera corre. Por que m no esta ni como variable global ni como variable, ni como variable local.

Ademas zz_sioux ya te había dicho como corregir este error. La verdad probé tu programa y ni en código ni corriendo tiene lógica. Vas a tener que esforzarte mas si quieres hacer algo decente.

Etiquetas: programa, sudoku
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.