Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Estas en el tema de Sumar importes de una fila determinada de un TXT en el foro de Python en Foros del Web. Hola!! Tengo un archivo de texto que esta de esta manera, cada fila muestra los campos, numero de ticket, importe sin iva, IVA y por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 17:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Hola!!

Tengo un archivo de texto que esta de esta manera, cada fila muestra los campos, numero de ticket, importe sin iva, IVA y por ultimo el importe con IVA incluido, tengo que sumar toda la columna del iva, osea la tercera columna, pero entre los datos solo hay espacios .. como puedo hacerlo?


se recorrer los txt por filas.. pero no por partes de filas

Código txt:
Ver original
  1. ....1320120921        5,70        1,20        6,90
  2.     1420120922        6,69        1,41        8,10
  3.     1520120922       10,33        2,17       12,50
  4.     1620120924        7,85        1,65        9,50
  5.     1720120924        4,13        0,87        5,00
  6.     1820120924        4,71        0,99        5,70



Saludossss
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 18:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Piensa en una manera y dividir un solo registro en partes y postea la solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 19:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Piensa en una manera y dividir un solo registro en partes y postea la solución.
Lo tengo casi casi jejej

Código Python:
Ver original
  1. def main():
  2.     man=open("Tickets.txt","r")
  3.     linea_lista=[]
  4.     acumulador=0
  5.  
  6.     for linea in man:
  7.         linea_lista=linea.split()
  8.         print (linea_lista[2])
  9.         suma_total=int(linea_lista[2])+acumulador
  10.  
  11.     print(suma_total)
  12.  
  13.  
  14. main()

me da fallo, creo que es por que los valores estan 0,34 asi y no 0.34

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 20:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Puedes usar replace para corregir ese pequeña diferencia.

Ejemplo de uso:
Código Python:
Ver original
  1. print '0,34'.replace(",", ".")
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Asi lo ice :

Código Python:
Ver original
  1. def main():
  2.     man=open("Tickets.txt","r")
  3.     linea_lista=[]
  4.     acumulador=0
  5.      
  6.     for linea in man:
  7.         linea_lista=linea.split()
  8.         numero=linea_lista[2].replace(",", ".")
  9.         acumulador=float(numero)+acumulador
  10.  
  11.     print ("La suma total del IVA de ventas de los tickets es:",acumulador)
  12.     man.close()
  13.        
  14.      
  15.  
  16.      
  17.      
  18. main()

Saludosss
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 17:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Uff ahora tengo que hacer lo mismo pero con estos datos, e intantado hacerlo de la misma manera pero es imposible, ya que hay nombres con apellidos otros que no tienen.. etc entonces en la lista la posicion me queda distinta, como podria hacer esto?


Código txt:
Ver original
  1. ....2420121018miguel         marce pineda                            37704533a          15,87        3,33       19,20
  2.     2520121018antonio        santiago diaz                           30567249o          44,96        9,44       54,40
  3.     2620121018david          pelayo  molina                          39357070p          15,79        3,31       19,10
  4.     2720121026javier         marino                                  39245185l          79,83       16,77       96,60
  5.     2820121029               institut                                a2340157           8,43        1,77       10,20
  6.     2920121030               clinica veterinaria s.p.p               34119805           9,01        1,89       10,90

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 18:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Sumar importes de una fila determinada de un TXT

Cambiar el separador de las columnas. Por ejemplo puedes separarlo por tabs.

Etiquetas: fila, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.