Foros del Web » Programando para Internet » Python »

tabla detalle en modelos Django

Estas en el tema de tabla detalle en modelos Django en el foro de Python en Foros del Web. Hola amigos del foro, tengo hoy dos consulta relacionado con los modelos, la primera es: ¿Como hago para colocar atributos a una tabla que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 18:09
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
tabla detalle en modelos Django

Hola amigos del foro, tengo hoy dos consulta relacionado con los modelos, la primera es:
¿Como hago para colocar atributos a una tabla que se genera con relaciones MANY TO MANY?
Tengo dos tablas, afiliados y obras en una relacion de muchos a muchos, esto se genera una nueva tabla afiliado_has_obras con los id de cada tabla aqui me es necesario ingresar dos campo tipo fecha.
Como Django generar esta tabla automáticamente no se como puedo colocar estos dos campos, que me son necesarios para controlar que tiempo trabajo un afiliado en una obra.

Mi segunda consulta es mas la forma correcta de importar un modelo de otra aplicacion.
Yo lo he hecho asi:

project/afiliado/models.py

Código Python:
Ver original
  1. from django.db import models
  2. import obras.models
  3.  
  4. class Afiliado(models.Model):  
  5.     obras = models.ManyToManyField(obras.models.Obra)
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 18:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: tabla detalle en modelos Django

Sencillo solo tienes que usar el parámetro through en el ManyToMany.

Ejemplo:

Código Python:
Ver original
  1. class Persona(models.Model):
  2.     nombre = models.CharField(max_length=128)
  3.  
  4.     def __unicode__(self):
  5.         return self.nombre
  6.  
  7. class Grupo(models.Model):
  8.     nombre = models.CharField(max_length=128)
  9.     miembros = models.ManyToManyField(Person, through='Suscripcion')
  10.  
  11.     def __unicode__(self):
  12.         return self.nombre
  13.  
  14. class Suscripcion(models.Model):
  15.     persona = models.ForeignKey(Persona)
  16.     groupo = models.ForeignKey(Grupo)
  17.     fecha = models.DateField()
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 10:25
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: tabla detalle en modelos Django

Si me funciono gracias.
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.