Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Template Context

Estas en el tema de Template Context en el foro de Python en Foros del Web. Hola, tengo una duda que me carcome la idea de no ser funcional. Según la documentación oficial: render_to_response() fue mejorada por render(), si en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Template Context

Hola, tengo una duda que me carcome la idea de no ser funcional.

Según la documentación oficial: render_to_response() fue mejorada por render(), si en una vista envías cierto contexto a un template solo este puede tener acceso a el, claramente todo "include" y template "base" tambien podrán tener acceso a dicho contexto ya que quien lo llama seria el template a renderizar.

La pregunta es: Tenemos tres plantillas home.html, categoria.html y post.html, entonces como crear un sidebar estático que contenga:
*Ultimas entradas. *Categorias. *Ultimos Comentarios.

Puedes enviar cada contexto a cada plantilla, pero no seria una manera funcional de hacer las cosas, por eso se habla de template context processor que es la mejor opción en estos casos según lo que he ido preguntando, he pensando en crear una vista sidebar y sacar de hay las variables para tenerlas disponibles en toda las plantillas pero tampoco funciona porque debería pasarle como argumente un request.

Como pueden ver hay varias formas de hacerlo pero ninguna me parece funcional.

Que me pueden decir de esto.
Muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 12:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Template Context

Hace poco conteste una pregunta similar, creo que era sobre categorías o un tag cloud.

Bueno de cualquier manera si va a ser en cada template o en la mayoría, entonces te recomiendo.

Usar un custom context.

http://ygamretuta.me/2011/03/08/djan...ext-processor/

Si vas hacer peticiones a la base de datos, te recomiendo que hagas la petición una vez y lo pongas en memoria para no hacer una petición a la base de datos por cada request que tengas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Template Context

Hola, gracias por responder, me puedes colaborar con tu ultimo párrafo con documentación en donde pueda leer mas sobre lo que especificas, gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Template Context

Hola, quisiera invitarte a que te pasaras por aquí y me cuentas si es una solución:
https://docs.djangoproject.com/en/1....s-based-views/

Según leo, dice ser una solución al problema inicialmente propuesto, también se puede usar templatetags.
Gracias y saludos.

Última edición por xcodex; 15/11/2012 a las 16:31

Etiquetas: context, template
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.