Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Trasponer una matriz

Estas en el tema de Trasponer una matriz en el foro de Python en Foros del Web. buscando en el foro y por internet encontre esta forma de transponer una matriz, def transpuesta(mat): rows = len(mat) cols = len(mat[0]) return [[mat[j][i] for ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2013, 23:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Trasponer una matriz

buscando en el foro y por internet encontre esta forma de transponer una matriz,

def transpuesta(mat):
rows = len(mat)
cols = len(mat[0])
return [[mat[j][i] for j in xrange(rows)] for i in xrange(cols)]

alguien me podria decir alguna forma de pasar esto a algo asi como:
def transpuesta(mat):
for i in range:
for j in range:

Algo asi como hacer las iteraciones paso por paso, en vez de poner de inmediato el return, porque en primer lugar no lo entiendo, y en segundo lugar no es lo que me exigen mis profesores, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 07:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 31
Exclamación Respuesta: Trasponer una matriz

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Háganme mi tarea: Si eres estudiante y tienes dudas, claro que puedes preguntar aquí. Pero primero trata de poner de tu parte, llega con preguntas puntuales y no con cosas como "Tengo 2 (o mas) códigos y quiero unirlos", O poner la descripción de tu tarea y preguntar por código o preguntar sobre como resolver una tarea o proyecto que te dejaron (en este último punto creo que tu profesor te propria ayudar mejor que uno).
En el "post-it" llamado ¿Como preguntar en el foro de python?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 11:48
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Trasponer una matriz

Ese código, escrito por mi hace tiempo (probablemente años, si hace ya varios). Fue escrito con 2 intenciones.

1. Resolver el problema.
2. Que cualquiera con un conocimiento básico de python lo pueda entender.

Lo cual significa que ni quiera tienes conocimientos básicos del lenguaje. Solo llegas, háganme mi tarea como mi profesor me lo pide y ya (JA! si como NO). No eres el primero, ni el ultimo que llega con este problema.

Así que voy a recomendar algo, hazte un favor y haz tu tarea por ti mismo.

Última edición por razpeitia; 31/12/2013 a las 22:10

Etiquetas: gui, matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:39.