Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Tratamiento de imagenes

Estas en el tema de Tratamiento de imagenes en el foro de Python en Foros del Web. Hola Tengo un problema con el tratamiento de una imagen. Tengo que definir una funcion que llame una imagen y guardarla como un objeto numpy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Tratamiento de imagenes

Hola
Tengo un problema con el tratamiento de una imagen. Tengo que definir una funcion que llame una imagen y guardarla como un objeto numpy de tres dimensiones y mostrarla en una ventana grafica.
Alguien me podria ayudar?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 08:56
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Tratamiento de imagenes

¿ya decidiste qué sistema gráfico vas a usar para crear tu interfaz? hay varios temas en este foro que hablan de pygame, por lo que seguro encontrarás algunos ejemplos que te sirvan.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tratamiento de imagenes

Tengo que utilizar las herramientas de tkinter. Para trabajar con la imagen, hacerle modificaciones, cambiar de color tengo que usar numpy. Ya tengo la imagen como un array pero tengo que hacer que aparezca en una ventana grafica Tk.
Gracias por su colaboracion
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Tratamiento de imagenes

¿Como estas tratando de hacer esto?

Ok tienes una matriz de dos dimensiones y en cada posición me imagino que esta la representación de un color en RGB (Red, Green, Blue (Rojo, Verde, Azul)).

Si es hacia solo te falta, poner tal información en la pantalla, en pygame sería mas sencillo por que puedes dibujar pixeles de manera sencilla. Pero en Tkinter no te permite tal acción, si no quieres que crear rectángulos de 1x1 y tratar eso como un pixel.

Hechale un vistazo a este modulo

Edito: Lo mas aconsejable es que uses PIL

Última edición por razpeitia; 23/11/2010 a las 13:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 21:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tratamiento de imagenes

no, tengo que utilizar les modulos numpy et matplotlib. La funcion show supuestamente hace aparecer la imagen en una ventana, pero no me funciona.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 23:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Tratamiento de imagenes

Ah ok eso simplifica mucho las cosas.
Solo checa este link.

Es muy simple cargas imagen (con una función que hay viene integrada) y la gráficas.

Código Python:
Ver original
  1. import matplotlib.pyplot as plt
  2. #... codigo de cargar imagen
  3. imgplot = plt.imshow(img) #Donde img es tu arreglo numpy
  4. plt.show()
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 20:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tratamiento de imagenes

Oye gracias por el link, me sirve de mucho, es precisamente lo que tengo que hacer.

Etiquetas: imagenes, tratamiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.