Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Ubicar ruta de carpetas y escritorio automaticamente

Estas en el tema de Ubicar ruta de carpetas y escritorio automaticamente en el foro de Python en Foros del Web. Hola Quisiera saber si existe en python un modulo que ubique o arroje la ruta del escritorio de cualquier máquina autoamaticamente y tambien encuentre la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2016, 18:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Posadas Misiones Argentina
Mensajes: 480
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Ubicar ruta de carpetas y escritorio automaticamente

Hola

Quisiera saber si existe en python un modulo que ubique o arroje la ruta del escritorio de cualquier máquina autoamaticamente y tambien encuentre la ruta de una carpeta determinada , sin que yo lo tenga que poner manualmente?

Esto es por ejemplo cuando realizas informes por ejemplo con reportlab y tenes un sistema con informes y para que el programador no tenga que cambiar la ruta del escritorio( donde colocas el informe ) o de una carpeta manualmente cada vez que el programa se implemente en otra computadora.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2016, 08:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ubicar ruta de carpetas y escritorio automaticamente

Asumiendo que sea Windows, la forma correcta es utilizar la API de Windows via pywin32, fijate en las respuestas a la pregunta aquí: http://stackoverflow.com/questions/3...logged-in-user

Si es Linux, debes leer el archivo ~/.config/user-dirs.dirs, o llamar a xdg-user-dir:
http://stackoverflow.com/questions/1...-install-linux

Para Mac ya no te puedo ayudar :)


Saludos.

Etiquetas: automaticamente, carpetas, escritorio, programa, ruta, ubicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.