Foros del Web » Programando para Internet » Python »

UDP Server

Estas en el tema de UDP Server en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, soy bastante principiante en python y estoy necesitando una aplicación que reciba y envíe datos por sockets... Hasta donde tengo funciona: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 21:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
UDP Server

Hola a todos, soy bastante principiante en python y estoy necesitando una aplicación que reciba y envíe datos por sockets...

Hasta donde tengo funciona:

Código PHP:
# -*- coding: cp1252 -*-
import socket

UDPSock 
socket.socketsocket.AF_INET,socket.SOCK_DGRAM )

listen_addr = ( ""1618 )

UDPSock.bindlisten_addr )
 
while 
True:
        
data,addr UDPSock.recvfrom1024 )

        if 
data.strip() == 'ON':
            print 
'Nueva conexión: ' straddr )
            
        
elif data.strip() == 'OFF':
            print 
'Desconexión: ' straddr 
Lo que me faltaría hacerle sería, que se almacene cada cliente que se conecta y luego una función para enviarle datos a todos los clientes conectados y otra para saber cuantos clientes hay.

Espero alguien pueda ayudarme o darme una idea, gracias:D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 21:19
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: UDP Server

Tu cliente o servidor, todavía le falta mejorar muchísimo. Te recomendaría leer Sockets en python.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 21:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Argentina, Buenos Aires
Mensajes: 28
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: UDP Server

Es un servidor lo que necesito en python, el cliente lo tengo terminado en otro lenguaje ya que lo necesito ahí. El code que deje, me funciona claro pero le faltan cosas.

Ahora voy a leer eso que me diste.

¿Es muy complicado hacer lo que expliqué?

Edit: Leyendo lo que dejaste...
Cita:
Iniciado por mundogeek.net
Los sockets se clasifican en sockets de flujo (socket.SOCK_STREAM) o sockets de datagramas (socket.SOCK_DGRAM) dependiendo de si el servicio utiliza TCP, que es orientado a conexión y fiable, o UDP, respectivamente. En esta lección sólo cubriremos los sockets de flujo, que cubren un 90% de las necesidades comunes.
Yo necesito hacer la conexión con protocolo UDP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2012, 23:07
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: UDP Server

En ese caso y asumiendo que tienes conocimiento sobre UDP.

Puedes leer sobre como implementar un cliente/servidor UDP aquí, tambien puedes hacer uso de herramientas como http://docs.python.org/library/socketserver.html o como twisted

Etiquetas: gui, ide, server, socket, udp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.