Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] User Manyto Many

Estas en el tema de User Manyto Many en el foro de Python en Foros del Web. Hola tengo el siguiente problema, existe una relación de muchos es a muchos de un usuario con el modelo Empresa, esto lo agregé con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Temuco
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación User Manyto Many

Hola tengo el siguiente problema, existe una relación de muchos es a muchos de un usuario con el modelo Empresa, esto lo agregé con el metodo add_to_class en User:

Código Python:
Ver original
  1. User.add_to_class('empresa', models.ManyToManyField(Empresa, null=True, blank=True, symmetrical=True))

Se supone que el cuando el usuario se crea no tiene una Empresa por lo tanto se le da a este, la posibilidad de crear una, en la Vista después de guardar la empresa se debe crear la relación entre ambos modelos, pero no me resulta, este es el extracto de la vista.

Código Python:
Ver original
  1. #cuando el formulario de la empresa es valido se guarda en BD y en la variable f
  2. f = form.save()
  3. #creo la relacion entre la empresa recién creada y el usuario
  4. User.empresa.add(f)

Espero me pueda ayudar a resolver este problema.

Gracias y Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 11:33
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: User Manyto Many

Tienes que agregarselo a la instancia no a la clase directamente.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 11:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Temuco
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: User Manyto Many

Carlangueitor, Gracias por una respuesta tan rápida, pero te lo agradecería si me pudieses indicar con mas detalle como lo hago, soy nuevo en Django.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 11:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: User Manyto Many

¿Sabes lo que es una instancia?

Ahí lo que estas haciendo es agregarselo a la clase de usuario, pero lo que tu necesitas hacer es agregarselo a un usuario especifico.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2014, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: User Manyto Many

Código Python:
Ver original
  1. instancia = Clase()


Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.