Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Validar o no un campo segun el caso en form.py ModelForms

Estas en el tema de Validar o no un campo segun el caso en form.py ModelForms en el foro de Python en Foros del Web. Código: def __init__(self,*args,**kwargs): self.username_number = kwargs.pop("username_number", None) super(UserDpersonalesForm,self).__init__(*args,**kwargs) self.fields['first_name'].error_messages = {'required': 'El campo nombre es obligatorio.'} if self.username_number == True: self.fields['username'].error_messages = {'required': 'El campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2014, 17:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Validar o no un campo segun el caso en form.py ModelForms

Código:
        def __init__(self,*args,**kwargs):
            self.username_number = kwargs.pop("username_number", None)
            super(UserDpersonalesForm,self).__init__(*args,**kwargs)
            self.fields['first_name'].error_messages = {'required': 'El campo nombre es obligatorio.'}
            if self.username_number == True:
                self.fields['username'].error_messages = {'required': 'El campo usuario es obligatorio.'}

        class Meta:
            model = User
            fields = ['username', 'first_name']
Hay alguna forma de repetir el condicional en class Meta ???

Me gustaria poder hacer esto:
Código:
class Meta:
    model = User
    if self.username_number == True:
            fields = ['username', 'first_name']
    else:
            fields = [ 'first_name']
Ya que solo quiero validar cuando username_number es = a True. De otra forma no uso ese campo.

gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Validar o no un campo segun el caso en form.py ModelForms

A alguien se le ocurre como puedo mandar una variable a la clase ????
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 35
Respuesta: Validar o no un campo segun el caso en form.py ModelForms

No entiendo muy bien a que te refieres, por qué no usas __init__ ? Por cierto, no uses "if variable == True:", es redundante, directamente "if variable:"

  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 340
Antigüedad: 17 años
Puntos: 4
Respuesta: Validar o no un campo segun el caso en form.py ModelForms

Lo que necesito es poder acceder a una variable desde "class Meta"

Código:
class UserDpersonalesForm(ModelForm):

        first_name = forms.CharField(max_length = 30,widget = forms.TextInput(),required = True)

        import re
        RE = re.compile('^\w*[A-Za-z]+\w*$')
        username = forms.CharField(max_length=30, min_length=5, validators=[RegexValidator(regex=RE, message="El nombre de usuario debe estar compuesto por letras y números, no se aceptan espacios o símbolos.")])

        def __init__(self,*args,**kwargs):
            self.username_number = kwargs.pop("username_number", None)
            super(UserDpersonalesForm,self).__init__(*args,**kwargs)
            self.fields['first_name'].error_messages = {'required': 'El campo nombre es obligatorio.'}
            if self.username_number == True:
                self.fields['username'].error_messages = {'required': 'El campo usuario es obligatorio.'}

        class Meta:
            model = User
            fields = ['username', 'first_name']
self.username_number q esta en init necesito usarla tambien en class Meta

Ya que en fields a veces sera solo first_name

Etiquetas: campo, field
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.