Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Varios parámetros en funciones

Estas en el tema de Varios parámetros en funciones en el foro de Python en Foros del Web. Buenos días, tengo una duda y no he encontrado ninguna explicación clara. En Python pueden pasarse varios parámetros en la llamada a una función, pero... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 04:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Varios parámetros en funciones

Buenos días, tengo una duda y no he encontrado ninguna explicación clara.

En Python pueden pasarse varios parámetros en la llamada a una función, pero... ¿puede una función devolver varios parámetros con Return?. Si es así, ¿me podrías poner un ejemplo de como es la llamada?.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 04:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Varios parámetros en funciones

Si se puede, encontré la explicación:
Código Javascript:
Ver original
  1. param1, param2, param3 = funcion(linea)
  2.  
  3. def funcion(linea):
  4.       ...
  5.       ...
  6.       return param1, param2, param3
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 07:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Varios parámetros en funciones

Si, así es, tal cual como lo has expuesto.

Técnicamente no se trata de devolver múltiples valores, sino que lo que sucede es que Python crea una tupla con los valores separados por comas que siguen a "return", y devuelve esa tupla. Para crear una tupla no es necesario especificar los paréntesis.

También sucede lo mismo en casos como este:

a, b = b, a

donde lo que sucede primero es que python crea una tupla (b, a) y luego la desempaca en a, b

Gracias al empaquetado y desempaquetado automático, cuando haces

a, b, c = funcion(...)

lo que sucede es que param1 se asigna a a, param2 a b y param3 a c.

Lee por aquí para más detalles: http://docs.python.org/tutorial/data...-and-sequences


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 139
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Varios parámetros en funciones

Muchas gracias AlvaroG

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:11.