Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿veis algun error ?

Estas en el tema de ¿veis algun error ? en el foro de Python en Foros del Web. Buenas!! Llevo un par de semanas estudiando python, para generar el código uso Geany y el interprete es Python 2.7.2. Pues bien para hacer mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Pregunta ¿veis algun error ?

Buenas!!

Llevo un par de semanas estudiando python, para generar el código uso Geany y el interprete es Python 2.7.2.

Pues bien para hacer mis pruebas creo un archivo por ejemplo iva.py y luego en abro el python.exe y pongo import iva.py , y debería ejecutarse no?, eso solo para saber si lo hago bien.

mira e echo este código:


print '###########################'
print '<br>'
print ' CALCULO DEL 18% DE I.V.A'
print '<br>'
print '###########################'
print '<br>'
v1=input('Introduce un Valor para Calcular el IVA:')

def iva(v1):
print "Importe:"
print v1
print '€'
print '<br>''<br>'
num1=v1
resultado=num1*0.18
print 'El I.V.A es:'
print resultado
print '€'
print '<br>'
print 'El total a pagar es:'
total=v1+resultado
print total

iva(v1)



como veréis es un pequeño código para calcular el IVA de un importe, es solo una tontería pero por algo tengo que empezar, ¿podeis decirme si el código esta mal? y porque lo esta :), porque el interprete me tira este error:




Saludos y muchas Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 19:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿veis algun error ?

Veo 2 errores:
  1. Esa no es manera de ejecutar un script en python
  2. Tienes que especificar el encoding del script, por que tienes caracteres no unicode.

La manera correrlo de ejecutarlo sería
Código:
python C:/ruta/al/script
Te recomendaría mejor tener python en el path o utilizar Geany para correr el script.

El segundo error, tienes que especificar que encoding estas usando para guardar el archivo. Eso lo checas en tu editor de texto en este caso Geany y añadir la declaración del encoding al principio del script.

Código:
# -*- coding: <encoding name> -*-
Ejemplo
Código:
# -*- coding: UTF-8 -*-
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 19:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿veis algun error ?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Veo 2 errores:
  1. Esa no es manera de ejecutar un script en python
  2. Tienes que especificar el encoding del script, por que tienes caracteres no unicode.

La manera correrlo de ejecutarlo sería
Código:
python C:/ruta/al/script
Te recomendaría mejor tener python en el path o utilizar Geany para correr el script.

El segundo error, tienes que especificar que encoding estas usando para guardar el archivo. Eso lo checas en tu editor de texto en este caso Geany y añadir la declaración del encoding al principio del script.

Código:
# -*- coding: <encoding name> -*-
Ejemplo
Código:
# -*- coding: UTF-8 -*-

Muchísimas gracias simplemente puse # -*- coding: UTF-8 -*- arriba del todo del script y ya perfecto,, entonces siempre arriba de un script hay que indicar que encoding estoy usando? eso no lo pone en el curso que estoy haciendo xdd

¿por cierto utilizar UTF-8 esta bien?


Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 19:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿veis algun error ?

Utilizar UTF-8 esta bien si estas usando UTF-8. Y si de preferencia hay que indicar que encoding estas usando para ese script. Al igual que mantener un shebang
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.