Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Ventajas de django frente a PHP?

Estas en el tema de Ventajas de django frente a PHP? en el foro de Python en Foros del Web. Hola Voy a realizar un proyecto más o menos grande. Se trata de una página web algo compleja y trabajará con diferentes APIs, (twitter, google ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:29
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Ventajas de django frente a PHP?

Hola

Voy a realizar un proyecto más o menos grande. Se trata de una página web algo compleja y trabajará con diferentes APIs, (twitter, google maps, youtube).

Siempre he trabajado en PHP en cuanto al entorno web se refiere.

Me preguntaba qué ventajas puede tener o creéis que tiene Phyton o Django (que he leido que se empieza a usar bastante por el entorno web) a PHP 5(orientado a objetos).

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Ventajas de django frente a PHP?

Estas comparando peras con manzanas.

Django es un framework mientras que php es un lenguaje.

Si quieres saber que ventajas ofrece lo mejor es probar Django, es muy sencillo de probar solo instalas python y django y ya puedes empezar a jugar con el.

Tiene varias ventajas:
Servidor web incluido para hacer pruebas
ORM incluido
Pretty urls
Sistema de plantillas
Sistemas de seguridad incluidos
Una gran comunidad
Modelo mvc
Es rápido desarrollo
etc...

Podría estar todo el día nombrando ventajas, pero creo que lo mejor será que lo pruebes por ti mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 10:43
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ventajas de django frente a PHP?

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Estas comparando peras con manzanas.

Django es un framework mientras que php es un lenguaje.

Si quieres saber que ventajas ofrece lo mejor es probar Django, es muy sencillo de probar solo instalas python y django y ya puedes empezar a jugar con el.

Tiene varias ventajas:
Servidor web incluido para hacer pruebas
ORM incluido
Pretty urls
Sistema de plantillas
Sistemas de seguridad incluidos
Una gran comunidad
Modelo mvc
Es rápido desarrollo
etc...

Podría estar todo el día nombrando ventajas, pero creo que lo mejor será que lo pruebes por ti mismo.
Has probado python y PHP?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 11:08
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Ventajas de django frente a PHP?

Yo he probado los dos (obviamente no totalmente a fondo). Pero realmente te darás cuenta, como dice Razpeitia, hasta que lo pruebes.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 11:33
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: Ventajas de django frente a PHP?

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje
Has probado python y PHP?
Si he probado python y php.

Php no le probado tan a fondo llege a probar un poco php y cakephp, pero nada complejo.

De python lo he probado muy a fondo. Y te puedo decir que es mucho mas amigable usar python + django que usar php a secas o php con casi cualquier framework.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2011, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 59
Checa esta página: Python vs. PHP.

__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 21:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ventajas de django frente a PHP?

yo vengo de php.
Te puedo decir que la unica pega que le veo a django es que se empieza a trabajar mas lento porque necesitas mas conceptos y conocer algo de python.
En cuanto a lo positivo te dire que finalmente se programa mas rapido y de una forma mas ordenada. Es muy flexible gracias a que no todo esta entrelazado, gracias al modelo vista controlador, asi pues puedes modificar algo en un archivo y ahi acaba todo, no tienes que ir buscando todo lo que con el esta relacionado y hacer cambios encadenados.
Algo que me gusta y he notado mucho es que en django los archivos son bastante "breves", no estan cargados de lineas de codigo, mientras que hacer lo que ellos hacen en PHp necesitaria mucho mas codigo y archivos llenos de lineas, y por tanto mas dificil de entender y mantener.
Tambien me gusta el hecho de que se lleva bien con todo.....en windows, en linux, con ajax, no tiene problema.
Si he encontrado algunos inconvenientes encuanto a los entornos de desarrollo, que al final no me ha convencido ninguno, y los que medio funcionaban tenian problemas con unas u otras versiones (de python y o django)

CONCLUSION: pasate a django, merece mucho la pena, es una buena experiencia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Ventajas de django frente a PHP?

Como comentario adicional: puestos a comparar, mejor comparar Django con CodeIgniter, o Simfony. Esa sí sería una comparación justa.


Saludos.

Etiquetas: django, usar, ventajas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.