Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Ventanas desplegables Python

Estas en el tema de Ventanas desplegables Python en el foro de Python en Foros del Web. Buenas me gustaría saber como puedo utilizar la variable "text" que esta contenida en la ventana desplegable... que al seleccionarla y darle aceptar la envié ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Ventanas desplegables Python

Buenas me gustaría saber como puedo utilizar la variable "text" que esta contenida en la ventana desplegable... que al seleccionarla y darle aceptar la envié al terminal... si alguien me podría ayudar muchas gracias...

Código Python:
Ver original
  1. #!/usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. import gtk
  4.  
  5. text = ["ejemplo", "ejemplo2","ejemplo3","ejemplo4"]
  6.  
  7.  
  8. class MyApp():
  9.  
  10.     def __init__(self):
  11.         window = gtk.Window()
  12.         window.set_border_width(0)
  13.         window.set_title("ventana desplegable")
  14.         window.set_size_request(300, 150)
  15.         window.set_resizable(False)
  16.  
  17.         combo = gtk.Combo()
  18.         combo.set_popdown_strings(text)
  19.                
  20.         boton = gtk.Button(stock=gtk.STOCK_OK)
  21.         #boton.connect("clicked", )
  22.    
  23.         vbox = gtk.VBox(gtk.FALSE, 0)
  24.        
  25.         vbox.add(combo)
  26.         vbox.add(boton)
  27.        
  28.         window.add(vbox)
  29.         window.show_all()
  30.  
  31. if __name__ == "__main__":
  32.     app = MyApp()
  33.     gtk.main()
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ventanas desplegables Python

No uses gtk.Combo esta obsoleto, mejor usa gtk.ComboBox

Código Python:
Ver original
  1. import gtk
  2.  
  3. text = ["ejemplo", "ejemplo2","ejemplo3","ejemplo4"]
  4.  
  5.  
  6. class MyApp():
  7.  
  8.     def __init__(self):
  9.         window = gtk.Window()
  10.         window.set_border_width(0)
  11.         window.set_title("ventana desplegable")
  12.         window.set_size_request(300, 150)
  13.         window.set_resizable(False)
  14.  
  15.         self.combo = gtk.combo_box_entry_new_text()
  16.         for t in text:
  17.             self.combo.append_text(t)
  18.                
  19.         boton = gtk.Button(stock=gtk.STOCK_OK)
  20.         boton.connect("clicked", self.onClick)
  21.    
  22.         vbox = gtk.VBox()
  23.        
  24.         vbox.add(self.combo)
  25.         vbox.add(boton)
  26.        
  27.         window.add(vbox)
  28.         window.show_all()
  29.         window.connect("destroy", gtk.main_quit)
  30.        
  31.     def onClick(self, event, data=None):
  32.         print self.combo.get_active_text()
  33.                    
  34.  
  35. if __name__ == "__main__":
  36.     app = MyApp()
  37.     gtk.main()
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 14:11
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Ventanas desplegables Python

Tal vez te interese ver esta entrada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ventanas desplegables Python

mmmm muchas garcias amigo me ha sido de mucha ayuda su respuesta :P ejjejej :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 07:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ventanas desplegables Python

buenas amigo un pregunta para validar la salida del terminal como seria tengo este código... trate de hacerlo de esta manera pero no puedo... :S

Código Python:
Ver original
  1. def onClick(self, event, data=None):
  2.         if self.combo.get_active_text() != text:
  3.             md=gtk.MessageDialog(parent=None, flags=0, type=gtk.MESSAGE_ERROR, buttons=gtk.BUTTONS_CLOSE, message_format="\t Seleccione una de las opciones ")
  4.             md.run()
  5.             md.destroy()
  6.        
  7.         if self.combo.get_active_text() == text:
  8.             print self.combo.get_active_text()
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Ventanas desplegables Python

amigo ya logre resolverlo muchas gracias de todos modos.... gracias :D

Etiquetas: desplegables, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.