Foros del Web » Programando para Internet » Python »

ver codigo fuente de python con

Estas en el tema de ver codigo fuente de python con en el foro de Python en Foros del Web. from dill.source import getsource https://github.com/uqfoundation/dill hola he estado leyendo que en python se puede leer el codigo fuente de una aplicacion usando este modulo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2014, 21:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
ver codigo fuente de python con

from dill.source import getsource
https://github.com/uqfoundation/dill

hola he estado leyendo que en python se puede leer el codigo fuente de una aplicacion usando este modulo

mi pregunta viene porque no se si se pueda acceder a un sitio web via curl y enviarle un comando para que muestre el codigo del sitio web django se protege contra este tipo de ataques?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 10:27
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ver codigo fuente de python con

WTF?

No puedes obtener el código fuente de una aplicación django por que se procesa en el servidor.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 11:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 82
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: ver codigo fuente de python con

Hola,

A lo mejor esa librería sirve para recibir datos por JSON y poder sacar contenido de ciertas WEB.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 21:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ver codigo fuente de python con

osea puedes hacer curl a una web en django y exponer codigo? en php si se puede con show_source
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 21:56
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ver codigo fuente de python con

No no se puede, a menos que así lo hagas explicitamente, pero sería raro, por ejemplo así:

Código Python:
Ver original
  1. def printfile():
  2.     print open(__file__).read()
  3.  
  4. if __name__ == '__main__':
  5.     printfile()

Tampoco en PHP se puede.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 22:10
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ver codigo fuente de python con

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No no se puede, a menos que así lo hagas explicitamente, pero sería raro, por ejemplo así:

Código Python:
Ver original
  1. def printfile():
  2.     print open(__file__).read()
  3.  
  4. if __name__ == '__main__':
  5.     printfile()

Tampoco en PHP se puede.
Incluso si pones ese código en alguna vista, solo lo imprimirá en el stdin.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 22:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ver codigo fuente de python con

Si, tienes razón, sería algo así:

Código Python:
Ver original
  1. def printfile(request):
  2.     return HttpResponse(open(__file__).read())

Lo cuál sería estúpido si intentas proteger tu código.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 22:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ver codigo fuente de python con

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Si, tienes razón, sería algo así:

Código Python:
Ver original
  1. def printfile(request):
  2.     return HttpResponse(open(__file__).read())

Lo cuál sería estúpido si intentas proteger tu código.


Saludos
Si eres suficientemente estúpido para poner algo así en tu código, entonces mereces que miren tu código.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ver codigo fuente de python con

no es que lo haga yo sino otra persona que se conecte via remoto por consola linux
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 12:06
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ver codigo fuente de python con

Intentalo, veo que no entiendes, que lo único que va obtener alguien que se conecte es lo que te devuelvan tus vistas.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 12:31
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ver codigo fuente de python con

Cita:
Iniciado por minimal Ver Mensaje
no es que lo haga yo sino otra persona que se conecte via remoto por consola linux
Es ese caso no es problema de python. Es problema tuyo porque no sabes asegurar tu entorno de producción.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 19:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: ver codigo fuente de python con

Claro, el código de tu app de Django se ejecuta en el servidor, nunca se envía al cliente, sea PHP, Django o Cgi.
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 21:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 408
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 18
Respuesta: ver codigo fuente de python con

una vez estuve leyendo que puedes hacer esto con una imagen cat "print hello" > hola.jpg subirla a un server con python y puff te escupe codigo
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 08:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ver codigo fuente de python con

minimal,
Esto es bien simple: Los lenguajes usados para generar páginas web, se interpretan en el servidor, no en el cliente (tu navegador, o curl en este caso). Por tanto lo que podés obtener de un programa interpretado es el resultado, no el código. Es como si quisieras obtener el código fuente de Internet Explorer haciendo doble click en el ícono del escritorio, simplemente no es así como funciona.

Dicho eso, nada te impide poner un archivo en tu sitio de tal manera que no sea interpretado por el servidor al momento de llamarlo (por ejemplo, código fuente PHP con extensión TXT), y descargarlo de ese modo. De hecho, hay una opción de configuración en mod_php que te permite activar la extensión ".phps" y descargar el texto de un archivo PHP en vez de ejecutarlo.
Pero eso normalmente es algo que, o haces intencionalmente, o es producto de una mala configuración del servidor (los servidores web no saben mágicamente qué es lo que tienen que ejecutar y qué es lo que deben servir tal como está, todo depende de la configuración). Si no hay intencionalidad, ni mala configuración, ni un bug en el software del servidor, sencillamente NO ES POSIBLE obtener el código fuente de una aplicación web.


Saludos.

Etiquetas: django, fuente, ip
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.