Foros del Web » Programando para Internet » Python »

wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap

Estas en el tema de wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap en el foro de Python en Foros del Web. wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap buenas, cuando creamos una barra de herramientas usando wxGlade para qué sirve la opción "Second Bitmap"? Busqué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 07:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap

wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap

buenas, cuando creamos una barra de herramientas usando wxGlade para qué sirve la opción "Second Bitmap"?

Busqué en la página oficial y no dice nada.

¿Sirve para cambiar de "skink" a la interfase o por ejemplo para mostrar herramientas ACTIVAS o NO ACTIVAS?

Estoy buscando justamente eso, que el icono ELIMINAR por ejemplo esté apagado cuando no se seleccionó nada para ELIMINAR.

Curioso que la página oficial no esté bien documentada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 12:49
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap

Instale wxglade, genere un toolbar con un botoncito y genere el código para ver a que se refería.

Veo que cuando crea un boton la parte de second bitmap esta dentro de este método.

http://wxpython.org/docs/api/wx.Tool...l#AddLabelTool
Cita:
If bmpDisabled is wx.NullBitmap, a shadowed version of the normal bitmap is created and used as the disabled image.
Básicamente es para indicar, si el botón esta activado o desactivado (o sea si puedes hacer click en el o no).

Por default es wx.NullBitmap y si es así solamente sombrea el bitmap de activo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 17:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Instale wxglade, genere un toolbar con un botoncito y genere el código para ver a que se refería.

Veo que cuando crea un boton la parte de second bitmap esta dentro de este método.

[url]http://wxpython.org/docs/api/wx.ToolBarBase-class.html#AddLabelTool[/url]


Básicamente es para indicar, si el botón esta activado o desactivado (o sea si puedes hacer click en el o no).

Por default es wx.NullBitmap y si es así solamente sombrea el bitmap de activo.
Justo lo que pensaba y buscaba, gracias por los enlaces me aclaran mucho!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap

Disculpa mi torpeza, pero no logro darme cuenta como hago para apagar un icono, es decir, como hacer referencia a él

Hice el ejercicio tal como mencionas:

Código:
#!/usr/bin/env python
# -*- coding: iso-8859-15 -*-
# generated by wxGlade 0.6.5 (standalone edition) on Tue Dec 11 21:54:42 2012

import wx

# begin wxGlade: extracode
# end wxGlade


class MyFrame(wx.Frame):
    def __init__(self, *args, **kwds):
        # begin wxGlade: MyFrame.__init__
        kwds["style"] = wx.DEFAULT_FRAME_STYLE
        wx.Frame.__init__(self, *args, **kwds)
        
        # Tool Bar
        self.frame_1_toolbar = wx.ToolBar(self, -1, style=wx.TB_HORIZONTAL | wx.TB_TEXT)
        self.SetToolBar(self.frame_1_toolbar)
        self.frame_1_toolbar.AddLabelTool(1, "Cortar", wx.Bitmap("editcut.png", wx.BITMAP_TYPE_ANY), wx.Bitmap("editcutapagado.png", wx.BITMAP_TYPE_ANY), wx.ITEM_NORMAL, "cortar", "")
        self.frame_1_toolbar.AddLabelTool(2, "Salir", wx.Bitmap("exit.png", wx.BITMAP_TYPE_ANY), wx.Bitmap("exitaapagado.png", wx.BITMAP_TYPE_ANY), wx.ITEM_NORMAL, "salir", "")
        # Tool Bar end

        self.__set_properties()
        self.__do_layout()
        # end wxGlade

    def __set_properties(self):
        # begin wxGlade: MyFrame.__set_properties
        self.SetTitle("frame_1")
        self.frame_1_toolbar.Realize()
        # end wxGlade

    def __do_layout(self):
        # begin wxGlade: MyFrame.__do_layout
        sizer_1 = wx.BoxSizer(wx.VERTICAL)
        self.SetSizer(sizer_1)
        sizer_1.Fit(self)
        self.Layout()
        # end wxGlade

# end of class MyFrame
if __name__ == "__main__":
    app = wx.PySimpleApp(0)
    wx.InitAllImageHandlers()
    frame_1 = MyFrame(None, -1, "")
    app.SetTopWindow(frame_1)
    frame_1.Maximize()
    frame_1.Show()
    app.MainLoop()
Pero no me doy cuenta por ejemplo como hacer para apagar:
Código:
self.frame_1_toolbar.AddLabelTool(1, "Cortar", wx.Bitmap("editcut.png", wx.BITMAP_TYPE_ANY), wx.Bitmap("editcutapagado.png", wx.BITMAP_TYPE_ANY), wx.ITEM_NORMAL, "cortar", "")
self.frame_1.toolbar...... algo así supongo que es pero no puedo usar AddLabel tiene que haber alguna forma de cambiar su estado y no me doy cuenta.

será algo del tipo isToggle=0 pero no veo donde mecharlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 111
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: wxGlade - Barra de herramientas - Second Bitmap

Encontré la orden que buscaba y la dejo consignada por si le sirve a alguien más:

Código:
        #Si quiero apagar un icono uso:
        self.frame_1_toolbar.EnableTool( 2, False )
Donde "2" quiere decir en este caso que apago o deshabilito el icono número 2 de la Barra de Herramientas.

Etiquetas: barra, bitmap, herramientas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.