Foros del Web » Programando para Internet » Python »

wxPython Capturar Teclas EVT_KEY_UP

Estas en el tema de wxPython Capturar Teclas EVT_KEY_UP en el foro de Python en Foros del Web. Buenos dias amigos... en estas largas noches de programación en este apasionante mundo de wxPython me encuentro con un problema: Mi Aplicacion tiene dos botones, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 21:53
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Pregunta wxPython Capturar Teclas EVT_KEY_UP

Buenos dias amigos...

en estas largas noches de programación en este apasionante mundo de wxPython me encuentro con un problema:

Mi Aplicacion tiene dos botones, Boton1 y Boton2:


Al Frame1 le asigno el evento para capturar teclas, tanto que si presiono en el teclado el numero 1 ejecute el boton1 y si presiono el 2, el boton2:
Código python:
Ver original
  1. self.Frame1.Bind(wx.EVT_KEY_UP, self.Teclas)

Pero para que esto funcione me veo obligado a darle el foco al Frame1:
Código python:
Ver original
  1. self.Frame1.SetFocus()

¿Entonces mi pregunta es como haria para que pueda presionar las teclas 1 y 2 sin importar quien tenga el foco?

Una solucion poco elegante es capturar las teclas desde la aplicacion misma, pero solo sirve si uso un solo Frame, ya que si mi aplicacion tiene muchos Frames... se capturarian las teclas sin importar el frame en el cual este actualmente generando un caos.
Código python:
Ver original
  1. self.Bind(wx.EVT_KEY_UP, self.Teclas)

¿Alguna sugerencia?

Muchas Gracias!
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 12:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: wxPython Capturar Teclas EVT_KEY_UP

has probado poner el codigo en el evento PAIN SHOW FRAME.. algo asi se llama el evento del FRAME...
O,o..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.