Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

asociación de campos y permisos

Estas en el tema de asociación de campos y permisos en el foro de Drupal en Foros del Web. Me gustaría saber si alguien sabe como asignar a cada una de las imágenes de un campo imagen con el numero de valores ilimitado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 04:17
Avatar de javicruzgv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Alcoy(Alicante)
Mensajes: 189
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 2
asociación de campos y permisos

Me gustaría saber si alguien sabe como asignar a cada una de las imágenes de un campo imagen con el numero de valores ilimitado un checkbox y darle a un tipo de usuario solo permiso para poder marcar y desmarcar este campo, sin poder editar nada mas.
Esto serviría para que en una tienda fotos el cliente se seleccione las fotos que quiere quedarse de una sesión de fotos.
Ya tengo solucionado lo de que solo el usuario asignado pueda ver este álbum, me falta solucionar el problema de que este usuario seleccione las fotos que quiere quedarse.

Gracias.
__________________
http://www.cruzpyd.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2014, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 47
Respuesta: asociación de campos y permisos

Échale un ojo a esto. No lo he mirado en profundidad pero supongo que por aquí podrás hacer algo.
Di cómo se te ha dado porque creo que voy a necesitar algo pareado en breve.

Saludos

http://vimeo.com/24375116
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 00:45
Avatar de javicruzgv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Alcoy(Alicante)
Mensajes: 189
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: asociación de campos y permisos

Le he pegado un vistazo, y ademas de que mi ingles es malo, no se como hacerlo, no eres el primero que me habla de VBO pero nadie me sabe decir como gastarlo. he buscado información en castellano y nada de nada. Vamos que me estoy volviendo loco con esta parte de la web. si se te ocurre o te aclaras tu me gustaría que me avisases.

Gracias.
__________________
http://www.cruzpyd.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 01:03
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 265
Respuesta: asociación de campos y permisos

Cuando te referís a VBO, hablás del módulo Views Bul Operations?
Debés instalarlo y crear una vista, en la parte de Style Formatting, ahi es donde debés elegir que se vea como un vbo. No es difícil de usar si se configura con sus operaciones por defecto.

Igualmente el inglés creo que tendrás que aprenderlo, la mayoría de la buena documentación de Drupal está en ese idioma!

Saludos.
__________________
Mi web personal
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 02:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 47
Respuesta: asociación de campos y permisos

La verdad que mi inglés en bastante pobre, y bastante lo estoy sufriendo también, sobre todo desde que me he metido en el mundo Drupal.

Según he visto en el video, también creo que no es muy complicado.

Más o menos, con lo poco que he podido entender y con lo que se ve en el video, la historia no es más que:

Instalarte el módulo, (que le salía unos mensajes de error que decía que eran normales)
Luego creas la vista con los elementos a mostrar,
y le añades un campo content: Bulk Operation (Y ya es leer lo que te pone en el campo.
Lo que hacía él primero es añadir una acción de publicar en portada pero vienen mogollón distintos en el módulo por defecto.
Luego habla de otro módulo (editablefields),que ahí me he perdido, (es cuestión de leer la documentación del módulo) pero creo que no es necesario para lo que explica en el video.
Y el resto del video explica como crear su acción personalizada con Rules que luego selecciona en el campo de Bulk operation.
La mitad final del video es cuestión de saber usar rules, pero lo que es del módulo VBO habla muy poco, parece bastante simple.

Ahora no tengo tiempo de investigarlo más, aunque ya te digo que lo necesitaré para una cosa que tengo en mente.


Saludos.

PD no te fies al 100% de lo que te digo que como te digo mi inglés es muy pobre y casi todo lo he tenido que intuir :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 03:52
Avatar de javicruzgv  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Alcoy(Alicante)
Mensajes: 189
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: asociación de campos y permisos

El problema que tengo es que lo que quiero hacer es añadirle un checkbox a cada uno de los campos de una imagen con numero de valores ilimitados, cosa que por lo visto no se puede hacer ni con VBO, y mi intención es que el usuario cliente marque los checkbox de las imágenes que desea utilizar y por medio de un botón le mande el resultado a el administrador de la web.

Estoy ya en un punto sin retorno, o lo averiguo o palmo pasta y le programo la web a pelo al cliente. Pensé que con Drupal seria mas fácil, pero de eso nada, ademas ahora resulta que la web va muy lenta.....
__________________
http://www.cruzpyd.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2014, 04:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 47
Respuesta: asociación de campos y permisos

El problema que veo es el hecho de que sea un campo con valores ilimitados que lo que te imprimiría es ese campo con todas las imágenes y un solo checkbox para todas,¿no es así?

Por lo demás el propio VBO parece te permite enviar un email con lo seleccionado.

¿no habría manare de crear un filtro php en la vista por medio de un for, que te vaya soltando primero una imagen, (con el nombre de la imagen aunque sea oculto que es lo que se le enviaría al admisntrador en el email) luego la siguiente, luego la siguiente y así sucesivamente como elementos independientes? así se podría ir añadiendo un chekbox a cada resultado de la vista.

No sé lo digo por ir viendo posibles soluciones al problema.

Etiquetas: asociación, campos, permisos, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.