Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

[SOLUCIONADO] clonar vista en drupal7

Estas en el tema de clonar vista en drupal7 en el foro de Drupal en Foros del Web. Buenas tardes amigos ,le comento que hace poco empece a trabajar con drupal 7 con el tema voyo 1.0 (nunca había trabajado con drupal antes), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2017, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
clonar vista en drupal7

Buenas tardes amigos ,le comento que hace poco empece a trabajar con drupal 7 con el tema voyo 1.0 (nunca había trabajado con drupal antes), sobre un pagina que ya fue desarrollada por otras personas y mi tarea es ir haciendo correcciones sobre la pagina ya creada, la cuestion es que me pidieron que agregue una vista respetando la estructura de la vista anterior, por lo que dije: " buenísimo, solamente debo clonar la vista, cambiarle el contenido y listo ",pero no al momento de clonar la vista lo hace de manera tal que no me esta agregando una clase, mas precisamente la clase container que es la que le da un estilo centrado y mantiene toda la pagina alineada correctamente.
por ejemplo, entre otros div esta este:
<div class="view-content container"> contenido </div>
que pertenece a la vista que quiero clonar
pero en su lugar esta este otro div sin la clase container
<class="view-content"> contenido </div>
compare las dos vistas y no encontré el lugar donde se genera esa clase y no se como hacer para que mi nueva vista se la agregue. si a alguien le paso o sabe por donde debería buscar este código, me seria de gran ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2017, 22:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: clonar vista en drupal7

Cita:
Iniciado por marcos0586 Ver Mensaje
Buenas tardes amigos ,le comento que hace poco empece a trabajar con drupal 7 con el tema voyo 1.0 (nunca había trabajado con drupal antes), sobre un pagina que ya fue desarrollada por otras personas y mi tarea es ir haciendo correcciones sobre la pagina ya creada, la cuestion es que me pidieron que agregue una vista respetando la estructura de la vista anterior, por lo que dije: " buenísimo, solamente debo clonar la vista, cambiarle el contenido y listo ",pero no al momento de clonar la vista lo hace de manera tal que no me esta agregando una clase, mas precisamente la clase container que es la que le da un estilo centrado y mantiene toda la pagina alineada correctamente.
por ejemplo, entre otros div esta este:
<div class="view-content container"> contenido </div>
que pertenece a la vista que quiero clonar
pero en su lugar esta este otro div sin la clase container
<class="view-content"> contenido </div>
compare las dos vistas y no encontré el lugar donde se genera esa clase y no se como hacer para que mi nueva vista se la agregue. si a alguien le paso o sabe por donde debería buscar este código, me seria de gran ayuda.
Bueno, vámonos por parte.
Para clonar una vista hay que ir a estructura, vista. Luego le das a editar y luego clonar. Le pones un nombre y listo. Ahora bien, hay que ver si esa vista tiene un bloque creado. Y a lo mejor ahí está el asunto. Verifica en estructura y luego bloque, y verifica a ver si ahí hay una vista llamada cómo está tu clon.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2017, 14:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: clonar vista en drupal7

Cita:
Iniciado por jeremiselxi Ver Mensaje
Bueno, vámonos por parte.
Para clonar una vista hay que ir a estructura, vista. Luego le das a editar y luego clonar. Le pones un nombre y listo. Ahora bien, hay que ver si esa vista tiene un bloque creado. Y a lo mejor ahí está el asunto. Verifica en estructura y luego bloque, y verifica a ver si ahí hay una vista llamada cómo está tu clon.
buenas tardes y gracias por tu respuesta, efectivamente es como dices, y es lo que hice para clonar la vista por esa razón me sorprende que no me cargue la clase ya que el bloque también lo crea al clonar la vista y le asigna, he revisado uno a uno las opciones de la vista original con la vista clonada y no encontré diferencias tanto en la vista como en el bloque están iguales (que es lo lógico porque es un clon ) pero al depurar el codigo en el navegador veo que esta faltando una clase al bloque o vista clonado que el original si tiene.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2017, 07:31
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: clonar vista en drupal7

Pon aquí el codigo de ambas para ver como te podemos ayudar....
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2017, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: clonar vista en drupal7

Cita:
Iniciado por jeremiselxi Ver Mensaje
Pon aquí el codigo de ambas para ver como te podemos ayudar....
Codigo???? yo estoy haciendo todo desde la vista de administrador de drupal, intente encontrar el codigo de la vista y en archivos no encontre nada y en la base de datos encontre la vista pero solamente el contenido, no encontre la tabla donde se guarda la estructura de las vistas como para modificarla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2017, 12:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: clonar vista en drupal7

Yo digo el html que dices que no está igual.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2017, 14:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: clonar vista en drupal7

Cita:
Iniciado por jeremiselxi Ver Mensaje
Yo digo el html que dices que no está igual.

Saludos.
haaa ok, perdon no habia entendido,la diferencia que encontre es en la linea 2 con la 35 y la linea 6 con 39, ahora la gran pregunta, donde puedo corregir eso? gracias
aclaracion: este codigo lo consegui desde inspeccionar elemento en chrome pero no se donde se encuentra en drupal como para agregarle la clase que falta y cambiar esos numeros raros por el nombre de la vista.
Código HTML:
Ver original
  1. VISTA ORIGINAL     
  2. <div id="block-views-control-de-accesos-block" class="block block-views contextual-links-region">
  3.   <div class="inner"></div>
  4.   <div class="content">
  5.     <div class="view view-control-de-accesos view-id-control_de_accesos view-display-id-block control-accesos view-dom-id-a782cd9a95a3dba9b74aceb49d5f5d12">
  6.         <div class="view-content container">
  7.             <div class="dexp-grid-items grid-lg-12 grid-md-12 grid-sm-12 grid-xs-12">
  8.                 <div class="row">
  9.                     <div class="dexp-grid-item col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
  10.                         <div class="views-field views-field-body">  
  11.                             <div class="field-content">
  12.                                 <div class="row">
  13.                                     <div class="col-md-6  texto-accesos"><p class="tituloaccesos">Titulo</p>
  14.                                         <p>  Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod<br>
  15.                                         tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,<br>
  16.                                         quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo<br>
  17.                                         consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse<br>
  18.                                         cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non<br>
  19.                                         proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
  20.                                     </div>
  21.                                     <div class="col-md-6">
  22.                                       <img alt="control de acceso - intellinet" src="/profiles/drupalexp_voyo/themes/voyo/assets/images/imagen_accesos.png">
  23.                                     </div>
  24.                                 </div>
  25.                             </div>
  26.                         </div>
  27.                     </div>
  28.                 </div>
  29.             </div>
  30.         </div>
  31.     </div>
  32.   </div>
  33. </div>
  34. VISTA CLONADA  
  35. <div id="block-views-9ac3d0366fc4bd8eea21b821552aea12" class="block block-views contextual-links-region">
  36.   <div class="inner"></div>
  37.   <div class="content">
  38.     <div class="view view-clone-of-control-de-accesos view-id-clone_of_control_de_accesos view-display-id-block control-accesos view-dom-id-518e48546c7262317bca6cf54510d48b">
  39.       <div class="view-content">
  40.         <div class="dexp-grid-items grid-lg-12 grid-md-12 grid-sm-12 grid-xs-12">
  41.             <div class="row">
  42.                 <div class="dexp-grid-item col-lg-12 col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
  43.                     <div class="views-field views-field-body">
  44.                         <div class="field-content">
  45.                             <div class="row">
  46.                                 <div class="col-md-6  texto-accesos">
  47.                                     <p class="tituloaccesos">Titulo</p>
  48.                                     <p>  Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod<br>
  49.                                     tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam,<br>
  50.                                     quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo<br>
  51.                                     consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse<br>
  52.                                     cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non<br>
  53.                                     proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.</p>
  54.                                 </div>
  55.                                 <div class="col-md-6">
  56.                                 <img alt="control de acceso - intellinet" src="/profiles/drupalexp_voyo/themes/voyo/assets/images/imagen_accesos.png">
  57.                                 </div>
  58.                             </div>
  59.                         </div>  
  60.                     </div>
  61.                 </div>
  62.             </div>
  63.         </div>
  64.       </div>
  65.     </div>
  66.   </div>
  67. </div>

Última edición por marcos0586; 02/08/2017 a las 14:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2017, 06:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: clonar vista en drupal7

Una pregunta, si en la vista clonada cambias de
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="view-content ">
a
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="view-content container">

te funcionaría correctamente?.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2017, 14:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 47
Respuesta: clonar vista en drupal7

Hola, una pregunta ¿has probado en vez de a clonar la vista usar la opción de "agregar" de la misma vista? sale en un botón arriba de la vista (dentro, no en la página donde las clonas).

Esta suele ser la manera correcta de hacer lo que quieres. Sobre la vista que ya tienes creada haces "hijas" que heredan las propiedades de la principal. Estas pueden ser bloques, páginas, etc etc. Al principio te lía un poco, pero es una herramienta muy potente. sobre todo estate atento de cuando cambias algo, fijarte si al guardar los cambios son para esa "hija" o para todas. (para eso haces backups continuos por si te equivocas)

Échale un ojo.

Respecto a lo de tocar el código del template de la vista: Es una maravilla aprender a funcionar con ello, así tomas el control absoluto de lo que pasa. Para esto debes de mirar en la vista, en la zona "avanzado" en el link de "Tema", se te abre una ventana con todos los archivos de plantillas que trabaja la vista. Puede parecer un poco abrumador cuando lo veas pero si te informas bien entenderás cómo usarlo.

Otra manera de saber qué plantilla has de tocar (loquesea.tpl.php en Drupal 7) usa el debbug de drupal. En los settings.php (/sites/default/settings.php) de tu template añade esta linea:

Código PHP:
Ver original
  1. $conf['theme_debug'] = TRUE;

o configurala en true si viene en false (ahora no recuerdo bien si viene o hay que añadirla) y entonces en tu html te aparecerán dentro de comentarios html los templates (tpl.php) que forman cada parte de tu sitio. así solo tienes que modificarlos o copiarlos en tu carpeta de templates si no están (las pillas del core, haces una búsqueda y las pillas virgenes).

Es muy complejo lo que te digo para explicártelo por aquí, pero por lo menos puedes sacar las guías para buscar y entender el funcionamiento:

Un saludo y espero que sirva de algo la charla :)

Última edición por JustinKO; 04/08/2017 a las 00:52
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/08/2017, 13:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: clonar vista en drupal7

Cita:
Iniciado por jeremiselxi Ver Mensaje
Una pregunta, si en la vista clonada cambias de
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="view-content ">
a
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="view-content container">

te funcionaría correctamente?.
hola, si , al agregar esa función se acomoda todo el bloque como corresponde, el problema es que no se donde ubicar esta sección para cambiarlo definitivamente ya que el cambio que yo hago es desde el depurador de crome
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/08/2017, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: clonar vista en drupal7

Cita:
Iniciado por JustinKO Ver Mensaje
Hola, una pregunta ¿has probado en vez de a clonar la vista usar la opción de "agregar" de la misma vista? sale en un botón arriba de la vista (dentro, no en la página donde las clonas).

Esta suele ser la manera correcta de hacer lo que quieres. Sobre la vista que ya tienes creada haces "hijas" que heredan las propiedades de la principal. Estas pueden ser bloques, páginas, etc etc. Al principio te lía un poco, pero es una herramienta muy potente. sobre todo estate atento de cuando cambias algo, fijarte si al guardar los cambios son para esa "hija" o para todas. (para eso haces backups continuos por si te equivocas)

Échale un ojo.

Respecto a lo de tocar el código del template de la vista: Es una maravilla aprender a funcionar con ello, así tomas el control absoluto de lo que pasa. Para esto debes de mirar en la vista, en la zona "avanzado" en el link de "Tema", se te abre una ventana con todos los archivos de plantillas que trabaja la vista. Puede parecer un poco abrumador cuando lo veas pero si te informas bien entenderás cómo usarlo.

Otra manera de saber qué plantilla has de tocar (loquesea.tpl.php en Drupal 7) usa el debbug de drupal. En los settings.php (/sites/default/settings.php) de tu template añade esta linea:

Código PHP:
Ver original
  1. $conf['theme_debug'] = TRUE;

o configurala en true si viene en false (ahora no recuerdo bien si viene o hay que añadirla) y entonces en tu html te aparecerán dentro de comentarios html los templates (tpl.php) que forman cada parte de tu sitio. así solo tienes que modificarlos o copiarlos en tu carpeta de templates si no están (las pillas del core, haces una búsqueda y las pillas virgenes).

Es muy complejo lo que te digo para explicártelo por aquí, pero por lo menos puedes sacar las guías para buscar y entender el funcionamiento:

Un saludo y espero que sirva de algo la charla :)
Muchucimas gracias!! funciono con agregar bloque. verdaderamente es muy gratificante poder contar con ustedes, la verdad que ya estaba muy desanimado con este tema pero probé la sugerencia de agregar bloque y quedo como debe, con todas las clases, ahora solamente es cuestión de cambiarle el contenido, disculpen y muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/08/2017, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 47
Respuesta: clonar vista en drupal7

No sé cómo estará montada la plantilla que estás usando pero lo que supongo que te pasaba es lo siguiente. Tú clonas una vista, esa vista la llamas de una manera diferente a la original, entonces las plantillas loquesea.tpl.php (que te explicaba que podías encontrar de los dos modos diferentes que te indicaba) que usa el theme para esas vistas en concreto, ya no te valen porque ahora deben de llamarse de una manera distinta para que Drupal la relacione con la nueva vista con el nuevo nombre. Por ejemplo:

La vista original vista se llama mivista entonces el theme usa para generar ese código que ponías con tantísimo div anidado, usa por ejemplo el template views-view-mivista.tpl.php . (por cierto en un template como este es muy probable que encuentres esa clase que quieres cambiar)
Ahora clonas y la llamas mivista2. Entonces el template de antes de views-view-mivista.tpl.php ahora no te vale porque deberías ser views-view-mivista2.tpl.php

Claro, al "agregar" sigue usando el mismo sistema y archivos de templates que con la original, puesto que es, como te decía, un hijo/hermana de esta.
Esto es una de las ,muchísimas razones por lo que te podría pasar aquello (no conozco tu theme) pero con esto creo que se explica un poco el sistema de template en general y de los de las vistas en particular.

De verdad, entender el sistema de template de Drupal (page.tpl.php, block.tpl.php, views.tp.php, field.tpl.php)es buenísimo para poder trabajar con este potente CMS.

Bueno, no me enrollo más. un saludo

(por cierto, discúlpene de que hable de ...tpl.php que es el sistema de Drupal 7, pero es que todavía, muy a mi pesar, no he podido ponerme con Drupal 8 y lo desconozco bastante)

Última edición por JustinKO; 05/08/2017 a las 05:01
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2017, 08:37
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: clonar vista en drupal7

Cita:
Iniciado por JustinKO Ver Mensaje
(por cierto, discúlpene de que hable de ...tpl.php que es el sistema de Drupal 7, pero es que todavía, muy a mi pesar, no he podido ponerme con Drupal 8 y lo desconozco bastante)
Tu y yo estamos iguales, estoy de a poquito con el D8.

Etiquetas: clonar, drupal7, personas, vista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.