Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

Estas en el tema de Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola amigos. me gustaria saber como decirle a un bloque que solo salga en el home (front), pero con codigo. He estado leyendo y parece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 15:16
Avatar de eira2meigas  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

Hola amigos.

me gustaria saber como decirle a un bloque que solo salga en el home (front), pero con codigo.

He estado leyendo y parece que existe una opcion de visiviliti pero no encuentro la forma de que funcione.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 18:06
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 890
Respuesta: Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

Tan simple como ir a la configuracion de bloque y abajo leer las instrucciones:
Te la hago facil:
Marcas la opcion Show on only the listed pages. y colocas <front> en el campo.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 19:24
Avatar de eira2meigas  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

Gracias por responder Nucklear.

Es opcion ya la conocia, es que estoy desarrollando un modulo y necesito dejar los bloques configurados desde el codigo.

Es como me lo exige la empresa.

Gracias y espero que me puedan ayudar....Es lo unico que me falta para termiar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 02:16
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 890
Respuesta: Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

No entiendo.
Que hace el modulo?
Desde que codigo que me hablas(del propio modulo?) o quieres hacer otro modulo especifico para ocultar los bloques o lo vas hacer desde el template.php. O crear los bloques a codigo y definir en que layout se va a mostrar.
O el modulo crea un bloque?

Si explicas mejor te podria ayudar.
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 07:49
Avatar de eira2meigas  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

Tengo un modulo que ingresa y actualiza datos.
En ese modulo tengo creados unos bloques que muestran esas informacion que me ingresa o actualiza. Quiero poder decirle a esos bloques desde el modulo que estoy desarrollando que solo se muestren en ciertas paginas.

Espero me puedas entender.

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 09:40
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 890
Respuesta: Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

Soy yo y la epoca del año(estamos en 40 grados a la sombra) o es que sigues sin explicar bien:

¿como es un modulo que ingresa y actualiza datos?
Si es que creo entender el modulo te genera dinamicamente los bloques? si es así ponle el condicional para que muestre o no. Y si no es así, lamentablemente me rindo.

PD: Estamos hablando de los módulos que se instalan verdad, según lo que leo me parece que hablas de "otros" módulos.....
__________________
Drupal Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 11:05
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 890
Respuesta: Colocarle a un bloque la pagina donde va a aperecer con codigo

Quizas este modulo te ayude o te de una idea. Lo que hace es crear un bloque mostrarlo en la lista y si lo activas solo se muestra en el front.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*
  3.  * Module display.module
  4.  * author : Nucklear :D sin ningun derecho reservado O.o
  5.  *
  6.  **/
  7.  
  8. function display_block($op = 'list', $delta = 0, $edit = array()) {
  9.   switch ($op) {
  10.  
  11.     case 'list':
  12.       $blocks[0] = array(
  13.         'info' => t('My block'),
  14.       );
  15.       return $blocks;
  16.  
  17.  
  18.     case 'view':
  19.       switch ($delta) {
  20.         case 0:
  21.           $block['subject'] = "Block title";
  22.           $block['content'] = "Hello block :)";
  23.           break;
  24.              }
  25.      //display only in frontpage
  26.      if(arg(1)==''){
  27.       return $block;
  28.        }
  29.  
  30.     }
  31. }
__________________
Drupal Argentina

Etiquetas: bloques
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.