Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

[SOLUCIONADO] como hago esto? imagen asociada a rol

Estas en el tema de como hago esto? imagen asociada a rol en el foro de Drupal en Foros del Web. Muy buenas: Estoy configurando mi site en drupal 7.24 , y me encuentro atascado con lo siguiente: tengo asignados rangos(roles) a los usuarios del site ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Reus
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
como hago esto? imagen asociada a rol

Muy buenas:
Estoy configurando mi site en drupal 7.24 , y me encuentro atascado con lo siguiente:
tengo asignados rangos(roles) a los usuarios del site , y quiero mostrar una lista de los usuarios , en la que aparezcan con una imagen determinada en funcion del rango (rol).
Explicado de una manera mas practica:
tengo varios pilotos en mi comunidad , con distintos rangos (1er oficial , 2o oficial , capitan,etc...)y me gustaria que en la lista de pilotos cada uno se mostrase con su galon correspondiente.

alguien me puede echar una mano a salir del atolladero?
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

Te puedes crear una vista de usuarios con Views, y le añades un el campo rol y así te creará una lista de los usuarios con el rol al lado (o donde lo maquetes).
Luego a parte le puedes añadir un filtro para que te muestre solo los roles que quieres mostrar ya que supongo que por ejemplo los usuarios administrador no querrás que los muestre.
es eso lo que necesitas ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 05:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

Upsss!! perdón, ayer no sé en qué estaba pensando que no me di cuenta de los más importante de tu pregunta que era incluir una imagen dependiendo del rol.

De todas formas se me ocurre que con eso que te he dicho, dejas ese campo user:rol de la vista sin mostrar y así te deja usar ese token para luego incluir un campo de php y dependiendo del rol te muestre una imagen u otra.

Se me ocurre así rápidamente y con esto debería de funcionar. Si no sabes cómo hacerlo te especifico más.

De todas formas, lo mismo hay otra opción mejor que alguno te podrá dar.

Saludos y perdón de nuevo con mi despiste
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 10:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Reus
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

vale , veo que no voy mal encaminado...
de momento , habia creado un view:user , en el que me muestra la lista de pilotos , con su rol correspondiente , que me aparece en texto.ahora lo que me falta es asignar una imagen a cada uno de esos roles , y me los muestre en la vista de users...y ahi es donde me pierdo.
si me echaras un cable , agradecido estaria!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 12:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

Yo lo que haría es crear cada imagen con el mismo nombre del rol, por ejemplo si el nombre del rol es "oficial", llamaría a la imagen oficial.png, capitan.png etc.

Y en la vista:

Cogería el campo rol y daría la opción de excluir de la presentación para que no te muestre el nombre pero puedas usarlo para lo siguiente.
Creas un campo Global: Texto personalizado y le incluyes algo así como texto de salida:
Código:
<div><img  alt="" src="sites/all/themes/TU-THEME/images/[rid].png"></div>
El [rid] es el token del campo user->rol que antes has ocultado de la presentación. Por lo que si te fijas lo que haces es incluir la imagen en html incluyendo el nombre del rol como nombre del archivo de dicho rol.

En el caso de que los nombres de los roles tuvieran espacios, tildes y demás, ya entonces deberías de instalarte views php y meterle un campo global:php para convertir mediante condicionales el nombre de rol en nombres aptos para el nombre de la imagen.


No sé si me he explicado. También te digo que no soy un experto en drupal y que esto es lo que haría yo con mis métodos, seguro que hay mejores maneras, pero desde luego funcionar funcionan.

saludos

Pd. acuérdate de instalar el módulo token
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Reus
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

vamos acercandonos...he conseguido meter el token, pero a la hora de mostrar la imagen , me la intenta sacar de la siguiente ruta (ruta que no existe , puesto que me mete la carpeta /node):

http://orbestvirtual.com/node/sites/all/themes/orizonia3/images/piloto.gif
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

No entiendo ¿qué ruta has metido en el campo personalizado de la view?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Reus
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

tal cual me dijiste...cambiando el TU TEME por el nombre del tema

<div><img alt="" src="sites/all/themes/orizonia3/images/[rid].gif"></div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

La verdad que no caigo por qué te mete eso ahí en medio. Mete la ruta absoluta:

<div><img alt="" src="http://orbestvirtual.com/sites/all/themes/orizonia3/images/[rid].gif"></div>

aunque lo suyo sería averiguar por qué te mete eso.

Última edición por JustinKO; 01/01/2014 a las 14:13
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 14:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Reus
Mensajes: 11
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

jejeje...ahora si...con la ruta absoluta si que funciona...eres un crack!
gracias mil por la ayuda , voy solventando problemas poco a poco!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 14:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: como hago esto? imagen asociada a rol

Me alegro! aunque estaría bien saber el porqué de ese "node" ahí.

Saludos

Etiquetas: rol, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.