Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal?

Estas en el tema de ¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal? en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola, estoy creando mi propia plantilla para un sitio en Drupal. Ya he hecho el primer paso (maquetar con HTML y CSS lo que sería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:34
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 10
¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal?

Hola,

estoy creando mi propia plantilla para un sitio en Drupal. Ya he hecho el primer paso (maquetar con HTML y CSS lo que sería la Home). Ahora me falta "adaptarlo" a Drupal. He buscado cómo hacerlo, pero sólo he leído que me fije en otras plantillas existentes como Garland... pero así, sin más explicaciones, no sé hacerlo.

Me gustaría que me comentaseis qué pasos hacer ahora, sé que tengo que crear varios archivos .tpl.php pero poco más... me gustaría saber cómo hacerlo, y aunque me pueda fijar en plantillas ya existentes, entender qué pasos realizar.

Gracias.
__________________
padres frikis | Regalos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 12:16
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal?

Y te leiste los manuales? http://drupal.org/documentation/theme alli esta bastante claro - en español no conozco nada asi que si lo hay supongo que seria cuestion de buscar.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 03:55
Avatar de dadz  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal?

yo siempre cojo un theme hecho y lo voy adaptando a mis necesidades.
Generalmente uso [URL="drupal.org/project/blue_bars"]Bluebars[/URL], que es lo suficientemente simple para que no me complique mucho la vida
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2011, 15:04
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal?

Yo lo hago de dos formas. Modifico uno ya creado para adaptarlo a mis necesidades o lo creo de cero. Para eso lo ideal es crearlo usando una base como Zen (http://drupal.org/project/zen) o Fusion(http://drupal.org/project/fusion). Son algunos de los llamados starting themes o base themes.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 03:14
Avatar de indie81  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal?

Veo que casi nadie empieza de cero, todo el mundo usa plantillas para fijarse... voy a seguir tu consejo, calambrenet, y probaré con Zen, a ver si al ser un starting theme lo veo sencillo.

Gracias!
__________________
padres frikis | Regalos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:35
Avatar de calambrenet  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Jaén
Mensajes: 162
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿Cómo maqueto una plantilla que he hecho en HTML para Drupal?

Ya verás que no es difícil, además está muy bien documentado.
__________________
Miembro de CODEFRIENDS /*freelance developer*/
GigaOlive -compra aceite de oliva desde tu móvil-

Etiquetas: plantilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.