Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Estas en el tema de Como publicar un nodo en el muro de Facebook en el foro de Drupal en Foros del Web. Básicamente lo que necesito hacer es: 1) Creo un nuevo nodo con Título, Body y una imagen 2) Guardo este nuevo nodo 3) En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 02:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 15
Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Básicamente lo que necesito hacer es:

1) Creo un nuevo nodo con Título, Body y una imagen
2) Guardo este nuevo nodo
3) En el muro de mi cuenta de Facebook se crea una nueva nota conteniendo el Título, body e imagen del nodo

Según tengo entendido esto se puede hacer con el módulo Drupal for Facebook :

Cita:
...If you already have content in Drupal, you can expose it on Facebook....
Cita:
What can Drupal for Facebook help you do?
....
Publish content from your site to a user's Facebook stream (wall).
Pero no he encontrado ninguna documentación.

Alguien sabe de algún tutorial para hacer esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 04:15
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Bueno la verdad hay muchas cosas que tenes que tener en cuenta.
  • Tenés que tener una aplicación de Facebook.
  • No es posible que se publique en Facebook sin que antes el usuario autorice los permisos de la aplicación (y la acepte, por supuesto).
  • Apartir de ahi, este es un tutorial que parece interesante: http://drupal.org/node/685320

Si no se te da bien hacer tu propio módulo podés probar este que encontré (no se si funciona): http://drupal.org/project/postiteverywhere

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
Bueno la verdad hay muchas cosas que tenes que tener en cuenta.
  • Tenés que tener una aplicación de Facebook.
  • No es posible que se publique en Facebook sin que antes el usuario autorice los permisos de la aplicación (y la acepte, por supuesto).
  • Apartir de ahi, este es un tutorial que parece interesante: http://drupal.org/node/685320

Si no se te da bien hacer tu propio módulo podés probar este que encontré (no se si funciona): http://drupal.org/project/postiteverywhere

Saludos.
Gracias.
El enlace http://drupal.org/node/685320 está caducado. Parece que el modulo fb incluye un modulo de ejemplo: fb_example.module que es un punto de partida para hacer esto.

Voy a intentar modificar este modulo. Que raro que haya tan poca documentación sobre esto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 10:14
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Quizas esto te sirva...

Yo publico en Twitter automaticamente.

1. Personalice el RSS de un determinado tipo de contenido con un modulo que no recuerdo el nombre. (El RSS te puede mostrar lo que tu quieras. Titulo, body, imagen...)
2. Cree una cuenta de Twitterfeed. Alli le dije que cogiera el RSS personalizado de mi Drupal, y lo postease automaticamente en mi cuenta de Twitter.

Asi de simple.

Tiene que haber algo similar en Facebook...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2012, 10:19
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Bueno... lo postea cada 'x' minutos. No es instantaneo.

Y lo malo, es que si te postean SPAM en tu Drupal, debes tener en cuenta que se posteara ese mismo SPAM en Twitter. Y tendras que borrarlo 2 veces. Ojo con esto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 01:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Cita:
Iniciado por raulfw Ver Mensaje
Quizas esto te sirva...

Yo publico en Twitter automaticamente.

1. Personalice el RSS de un determinado tipo de contenido con un modulo que no recuerdo el nombre. (El RSS te puede mostrar lo que tu quieras. Titulo, body, imagen...)
2. Cree una cuenta de Twitterfeed. Alli le dije que cogiera el RSS personalizado de mi Drupal, y lo postease automaticamente en mi cuenta de Twitter.

Asi de simple.

Tiene que haber algo similar en Facebook...
Buen método. Miraré si puede hacer algo similar con Facebook. Si lo consigo lo postearé aquí mismo.
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 01:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 15
Respuesta: Como publicar un nodo en el muro de Facebook

Cita:
Iniciado por raulfw Ver Mensaje
Bueno... lo postea cada 'x' minutos. No es instantaneo.

Y lo malo, es que si te postean SPAM en tu Drupal, debes tener en cuenta que se posteara ese mismo SPAM en Twitter. Y tendras que borrarlo 2 veces. Ojo con esto.
Supongo que tu refieres a comentarios. En mi caso no tendría este problema ya que solo postearía contenidos que solo pueden crear usuarios con permisos del tipo 'administrador'.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 03:40
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como publicar un nodo en el muro de Facebook

No, yo me referia a contenidos que pueden ser publicados por cualquiera.

Por ejemplo, un tema nuevo del foro.

Esto se podria evitar haciendo que los mensajes necesiten 'aprovacion', pero eso siempre me ha parecido un rollo tanto para el administrador, como para el usuario, el cual quiere que su mensaje se vea al instante.

Otra opcion es hacer que Twitterfeed solo coga el RSS cada 24 horas (o mas), confiando en que antes de que 'lo mire', tu ya hayas tenido tiempo de borrar los posibles contenidos de spam, etc...

En cualquier caso, ya veo que tu no tienes ese problema.

Etiquetas: facebook, muro, nodo, publicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.