Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

[SOLUCIONADO] Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Estas en el tema de Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template en el foro de Drupal en Foros del Web. Buenos días. Me gustaría saber de qué manera puedo traducir textos que voy poniendo en mi template. Quero decir: El template lo voy modificando y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2017, 02:55
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Buenos días.

Me gustaría saber de qué manera puedo traducir textos que voy poniendo en mi template.

Quero decir:

El template lo voy modificando y de pronto meto un botón con un texto propio "contactar inmediatamente".

¿Cómo puedo introducir en el CMS de forma administrable y dinámica, ese texto (y muchos más) de cara a que el cliente pueda modificarlo y pueda tener control sobre dichas traducciones.

Algo así como
Código:
{{ "contactNow"|t }}
O algo parecido

Y necesito saber dónde, en qué parte del CMS Drupal 8 tengo que ir dando de alta dichas cadenas traducibles.

Gracias de antemano y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2017, 08:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

En mi Drupal 8 vas a Ampliar y luego verifica si tienes activado este modulo: Configuration Translation
.

Si está activado, ve a la ruta: admin/config/regional/translate
y verás que en esta sección se pueden hacer traducciones.
Luego dale permisos a la sección: Content Translation, para que pueda editar, eliminar, etc.
Y listo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2017, 03:24
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Hola jeremiselxi

Gracias por contestar.

El módulo NO lo tenía instalado.

Lo he instalado.

He ido a la zona del Admin que indicabas (admin/config/regional/translate) y he visto un gran listaod de cadenas de texto, etc.

Pero no puedo añadir cadenas nuevas.... ¿no puedo meter nuevas cadenas de texto a traducir?

¿O esque el ADMIN detecta textos directamente y ahí, entre todos ellos deberían de estar los textos que yo quiero traducir?

Gracias de nuevo por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2017, 13:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Es correcto.

Automáticamente, digites los texto, en esta sección aparecerán para ser traducidos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2017, 09:29
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Por más que busco en esa sección no veo las cadenas de texto que yo voy metiendo dentro de mis templates.

Acabo de crear un nodo personalizado, con cadenas de texto estáticas que necesitaría traducir, y no aparecen aquí, donde me estás diciendo.

Perdona si no me he enterado bien.. pero necesitaría algo más de ayuda al respecto.


Gracias de antemano.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2017, 11:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Buen día.

Para poder traducir una cadena, o un texto, recuerda usar la etiqueta t().

En este link está la documentación:

https://api.drupal.org/api/drupal/in...function/t/7.x

Un ejemplo de utilizar es:

Código PHP:
t('Esto a traducir'); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2017, 01:48
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Hola jeremiselxi

Lo primero gracias nuevamente por la actividad y la ayuda que me estás brindando. Es de agradecer.

Entiendo el uso de la función t() pero lo que no entiendo es en qué zona del ADMIN debo de meter esos textos con su equivalencia en traducciones para cada idioma.

Es lo que no me queda nada claro.

A ver si podemos orientarme un poco :)

Gracias de nuevo!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2017, 06:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Disculpa la espera.

¿Podrías poner un poco de tu template que estas creando?

En esta página, podrás encontrar formas para poder traducir en drupal8.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2017, 06:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

También en esta página, podrás encontrar algunos ejemplos de como usarlo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2017, 09:09
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Aquí un ejemplo de un fragmento de template:

Código:
<div class="content_home_events">

  <div class="inline left fullWidth center content_home_events_title">
    <div class="content_wrapper">
      <div class="content_home_title">
        <span>Próximos eventos</span>
        <a href="/eventos" title="Eventos"><span>Ver todos</span></a>
      </div>
    </div>
  </div>

  <div class="inline left fullWidth center content_home_events_content">
    <div class="content_wrapper">

      <div class="content_home_events_container">
          {{ drupal_view('frontpage', 'home_next_events') }}
      </div>

    </div>
  </div>

</div>
Como puedes ver hay cadenas como :
- Próximos eventos
- Ver todos

que necesitaría poder usar traducciones para que en cada idioma salga el texto correspondiente.

¿Cómo se podría hacer esto?
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/06/2017, 14:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Cita:
Iniciado por el_javi Ver Mensaje
Aquí un ejemplo de un fragmento de template:

Código:
<div class="content_home_events">

  <div class="inline left fullWidth center content_home_events_title">
    <div class="content_wrapper">
      <div class="content_home_title">
        <span>Próximos eventos</span>
        <a href="/eventos" title="Eventos"><span>Ver todos</span></a>
      </div>
    </div>
  </div>

  <div class="inline left fullWidth center content_home_events_content">
    <div class="content_wrapper">

      <div class="content_home_events_container">
          {{ drupal_view('frontpage', 'home_next_events') }}
      </div>

    </div>
  </div>

</div>
Como puedes ver hay cadenas como :
- Próximos eventos
- Ver todos

que necesitaría poder usar traducciones para que en cada idioma salga el texto correspondiente.

¿Cómo se podría hacer esto?
Intenta con:

Código PHP:
{% trans with {'context''Long month name''langcode''es'} %} 
oh

Código PHP:
{{ 'Hello Earth.'|}} 
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2017, 00:51
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Cita:
Iniciado por jeremiselxi Ver Mensaje
Intenta con:

Código PHP:
{{ 'Hello Earth.'|}} 
Perfecto!! Bien!!!

Usando esto, ahora ya aparecen en 'admin/config/regional/translate' las cadenas de texto de mis plantillas y puedo traducirlas sin problema!

Muchísimas gracias!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2017, 07:52
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Respuesta: Drupal 8 - Traducir cadenas de texto propias en un template

Cita:
Iniciado por el_javi Ver Mensaje
Perfecto!! Bien!!!

Usando esto, ahora ya aparecen en 'admin/config/regional/translate' las cadenas de texto de mis plantillas y puedo traducirlas sin problema!

Muchísimas gracias!!!
Estamos para servirle......

Dios les bendiga a todos.

Etiquetas: cadenas, template, traducir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.