Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

filtro de rango de precios

Estas en el tema de filtro de rango de precios en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola amigos, tengo un campo precio y en una vista quiero poner un filtro exposer que contenga dos select para seleccionar entre dos rangos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 04:19
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
filtro de rango de precios

Hola amigos,

tengo un campo precio y en una vista quiero poner un filtro exposer que contenga dos select para seleccionar entre dos rangos de precios: por ej. más de 60.000 100.000 etc.

Alguna idea..

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 04:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtro de rango de precios

¿Te refieres a más de 60.000 pero menos de 100.000?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 04:31
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: filtro de rango de precios

Si, por ejemplo:



Cada desplegable con valores de por ej. 60.000 80.000 etc.

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 104
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtro de rango de precios

¿Es una vista con desplegables para elegir la condición? De momento, no he trabajado con vistas en las que el usuario elija las condiciiones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 06:25
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: filtro de rango de precios

Primero que nada, vos tenes dos campos, dentro de tu tipo de contenido, que hagan referencia a precios minimos y maximos?

Podes filtrar por "Precio", y poner que sea mayor a X, y exponerlo, y tambien filtrar por "Precio", y q sea menor que X, y tendrias los dos campos, que no estoy seguro que sean select (creo que sin input text).

Podes probar usar el Between, y exponerlo a ver como funciona.

Si no, las vistas mas avanzadas como esa las podes programar vos mismo con PHP, usando la parte de THEME de cada display de la vista...

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:17
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: filtro de rango de precios

Hola Mario,
no, tengo un campo numérico integer que ya muestro el precio en el nodo de detalle.
Lo que necesito es crear dos select para un rango de precios mínimo y máximo con una serie de valores.
por ej. 50.000-80.000, 80.000-100.000 , etc.
Un ejemplo claro sería en este enlace en donde pone Precio:
http://www.idealista.com/pagina/list...-05-XXX-XX-XXX
Lo veo complicado, creo que también me valdría un sólo select con por ej. 60.000-75.000, 75.000-100.000, etc.
Pero este baremo no se introduce con ningún campo realmente tiene que leerlo del campo precio.

Saludos!!!

Última edición por codigoflecha; 19/01/2011 a las 08:22
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 08:50
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: filtro de rango de precios

Pero a ver, vos tenes que tener en tu nodo, un campo que haga referencia al precio no? Si no como haces para calcular los valores?

Lo q me refiero es q en filtros, hagas un filtro de ese precio y uses la opcion "between", o si no uses dos, uno que represente el valor menor, y otro q represente el valor mayor, siempre del mismo campo "precio". Si no existe, entonces tenes q crear uno.
Ojo, nunca hice eso con las vistas, pero es lo unico q se me ocurre, si no tendrias que programarlo desde PHP, pero ya seria bastante mas complicado.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 12:45
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: filtro de rango de precios

Claro, existe un campo precio.
Si hago lo que me comentas con la opción between lo que me muestre es para seleccionar entre dos valores el menor y el mayor, pero no una lista de selección.
Hablan de esto en los grupos de drupal pero a mi no me funciona:
http://groups.drupal.org/node/25941
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 13:25
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años
Puntos: 265
Respuesta: filtro de rango de precios

Es que no es posible hacer una lista de seleccion.
Supongamos el mismo ejemplo de antes: precios entre 60000 y 100000.
Vos tenes 2 campos de seleccion, que valores deben ir adentro? Pondras 60000 valores distintos? o separados de 1000 en 1000? o quizas 15000, no se sabe....Drupal es el que no lo sabe, no se puede programar algo asi desde Views!

Este modulo quizas te pueda ayudar:

http://drupal.org/project/better_exposed_filters

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 13:39
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: filtro de rango de precios

Claro, se tendría que programar a medida.
Si conozco el módulo de better exposed filters, de hecho lo estoy utilizando cuando quiero mostrar radios o checkboxes de una selección.
Bueno me lo estoy replanteando de otra manera, en el formulario el proveedor o administrador introduce el campo precio.
No se si crear un select con una lista de valores de por ejemplo:
60.000-80.000
80.000-100.000
100.000-125.000
etc.
Pero no se no queda muy profesional tener que introducir el precio (necesario) y seleccionar un rango además.

Uhh.........
Saludos y gracias

Etiquetas: precios, rango, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.