Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Estas en el tema de Hacer una web multi-idioma en drupal 7? en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola a [email protected], Quisiera preguntaros, como es que se hace una web multi-idioma en drupal 7? Que modulos se utilizan? Sabeis de algun tutorial? Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 20
Pregunta Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Hola a [email protected],

Quisiera preguntaros, como es que se hace una web multi-idioma en drupal 7? Que modulos se utilizan? Sabeis de algun tutorial?


Gracias y mil besos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Hola a [email protected],

ya consegui hacer la web multi-idioma en drupal, para el que tenga el mismo problema os dejo el enlace de un videotutorial que te enseña paso a paso como hacerlo es el siguiente enlace

Ahora tengo unas dudas a ver si alguien puede ayudarme,

Primero son las rutas de mis nodos que salen de la siguiente forma:

http://www.misitio.com/?q=es/quienes-somos
http://www.misitio.com/?q=en/about-us

Yo quiero que salga de la siguiente forma

http://www.misitio.com/es/quienes-somos
http://www.misitio.com/en/about-us

Como lo cambio con el PathAuto? en cada node?

Segundo como puedo utilizar el token para que al crear una nueva entrada en el blog me lo saque de la siguiente forma:

www.misitio.com/blog/mi-nueva-entrada-del-blog

Lo que seria poner el titulo de mi nueva entrada del blog como mi friendly URL

Tercero quisiera saber si el bloque que se crea al instalar los modulos multi-idiomas para cambiar de idioma, quisiera modificarlo a algo tipo Bandera + Texto en List Box, donde puedo editar eso?


mil besos y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 15:45
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 265
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

El problema de las rutas, que salen de la forma "q=" es de tu servidor, que no tiene habilitadas las mismas en su mod_rewrite. Busca informacion aca:

http://drupal.org/getting-started/clean-urls

Sobre las urls que vos queres de la forma "/blog/" lo podes hacer sin problemas con el pathauto .... vos podes configurar las urls amigables segun idioma y tipo de contenido, asi que si pones algo de la manera /blog/[title-raw] ... creo que lo tendrias, pero con el pathauto eso sale en un abrir y cerrar de ojos.

El problema de las q= es mas heavy. Tenes un apartado de url limpios en tu drupal en donde podes habilitarlas, si no tenes la opcion para hacerlo es por el problema que te dije arriba...

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 18:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Cita:
Iniciado por MarioAraque Ver Mensaje
El problema de las rutas, que salen de la forma "q=" es de tu servidor, que no tiene habilitadas las mismas en su mod_rewrite. Busca informacion aca:

http://drupal.org/getting-started/clean-urls

Sobre las urls que vos queres de la forma "/blog/" lo podes hacer sin problemas con el pathauto .... vos podes configurar las urls amigables segun idioma y tipo de contenido, asi que si pones algo de la manera /blog/[title-raw] ... creo que lo tendrias, pero con el pathauto eso sale en un abrir y cerrar de ojos.

El problema de las q= es mas heavy. Tenes un apartado de url limpios en tu drupal en donde podes habilitarlas, si no tenes la opcion para hacerlo es por el problema que te dije arriba...

Saludos.
Hola Mario,

Antes que nada queria darte las gracias por responder a mi canto de ayuda te cuento, que el token que me comentas /blog/[title-raw] no se porque pero en Drupal 7 no me funciona en su lugar he puesto el siguiente token:

/blog/[current-date:custom:?]/[title]

que seria http://www.misitio.com/blog/02-11-20...ada-de-mi-blog



y eso es el tipico wordpress, luego donde habilito lo de las URL limpias? eso se hace por Drupal o por el htaccess?


mil besos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 01:42
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 265
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Bueno se ve que en Drupal 7 con el node:title lo tenes hecho.

Si lo queres poner como Wordpress, algo del estilo /blog/2/11/2011/titulo-separado-por-guiones , debes poner los siguientes tokens:

Cita:
[node:created:custom:G] (Año)
[node:created:custom:m] (Mes)
[node:created:custom:d] (Dia)
Lo tenes todo re bien explicado en el pathauto!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 04:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Si si, eso del pathauto esta super bien explicado, lo unico que no me quedo claro es eso de las URL Limpias, como quito las URL

http://www.misitio.com/?q=es/quienes-somos

Para que salga de la siguiente forma

http://www.misitio.com/es/quienes-somos

Eso va en Drupal o Htaccess? Que es lo q tengo que tocar que eso del Apache mod_rewrite no me quedo muy claro.

Mil besos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 04:34
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 265
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Eso, a no ser que vos seas la administradora de tu servidor, no lo vas a poder hacer.
Contacta con tu proveedor para que te habiliten las urls amigables.

Sinceramente no se mucho del tema, pero no es un modulo que tengas que instalar o una opcion de drupal que tengas que habilitar. Habla con tu proveedor, comentale el problema, y seguro ellos te van a poder ayudar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 05:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Vale, hablo con mi hosting y que les digo que me activen el mod_rewrite de apache? o que exactamente?

mil besos y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Hacer una web multi-idioma en drupal 7?

Esta solucionado como mencione en el otro post habilitando las URLs limpias!!


mil besitos y gracias

Etiquetas: drupal7, multi-idioma, multidioma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.