Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

javascript en drupal

Estas en el tema de javascript en drupal en el foro de Drupal en Foros del Web. necesito ayuda por favor estoy haciendo una web en drupal y necesito que alguien me pueda ayudar, tengo mi template y en el .info le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
javascript en drupal

necesito ayuda por favor estoy haciendo una web en drupal y necesito que alguien me pueda ayudar, tengo mi template y en el .info le pongo
scripts[] = js/scripts.js y no me sale o sea me coje el css pero el javascript no,
por favor alguien que me ayude y me pueda orientar al respecto o que debo agregarle a mi theme para que me funcione mi javascript o jquery

saludos
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 12:19
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 265
Respuesta: javascript en drupal

Lo que haces esta bien, no te olvides de limpiar cache luego de modificar esos ficheros, casi siempre estan cacheados por Drupal.
El fichero lo pones dentro de la carpeta del theme no? Porque no deberias tener errores.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

bueno ante nada gracias por responder le dire si lo tengo dentro de mi carpeta theme en una carpeta que se llama js, esta mal ahi?, nada no me sale, ahora me esta saliendo un error pero no creo que sea por eso, le dire el error

Warning: file_get_contents(/drupal7/misc/jquery.form.js) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in drupal_build_js_cache() (line 4766 of C:\xampp\htdocs\drupal7\includes\common.inc).

pero creo que eso no tiene nada que ver con el javascript en mi theme o si??

bueno
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 13:50
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 265
Respuesta: javascript en drupal

Tenes algun modulo de traducciones? Proba deshabilitarlo y ver si el problema parte de ahi.

Con respecto a lo del javascript, poco puedo ayudarte si lo que leo que pones esta bien, podes ver este manual de como usar javascript en Drupal: http://drupal.org/node/171213

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

solo tengo la traduccion al espanol del sitio en general solo eso, estoy trabajando con la version 7.10, y nada, dejame preguntarte algo cuando yo llamo a mi javascript tengo que llamar a las bibliotecas correspondientes o el solo lo coje

si el manual lo he visto pero nada, bueno vere se que algo esta mal

bueno muchas gracias por sus respuestas y su atencion

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 15:24
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 265
Respuesta: javascript en drupal

cuando vos llamas a tu javascript el solo lo coge, si lo llamas correctamente podrias invocar cualquier funcion dentro de el.

Lo basico es crear un fichero js con un alert("hola"); ... y luego incluilo y vas testeando de que manera es la correcta.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

si gracias eso voy a probar ahora para ver que es, muchas gracias

quisiera si no es molestia preguntarle algo al respecto de las view solo preguntarle algo,
si yo quiero incluirle un estilo css a una vista podria hacerlo en el modulo view o lo hago el la pagina llamando a las variables??? como usted me aconseja???

gracias por su respuesta
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 16:31
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 265
Respuesta: javascript en drupal

Yo te aconsejo que crees ficheros tpl por cada vista y los agregues desde ahi. La verdad es bastante intuitivo si entendes como funciona la parte de themes de vistas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 17:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

si eso estoy haciendo y nada te dire que llame a las variables y me salio jaja, esa parte me salio, gracias ya tengo mi estilo css incluido en mi pagina y las variables me imprimen el resultado sin problemas, muchas gracias por su ayuda de verdad que si

lo que no me sigue saliendo es lo de javascript pero eso lo probare con el ejemplo que me comentastes de imprimir un alert y ahi ver si me lo pone y donde es el problema, bueno te cuento despues si lo logre jaja

gracias por su ayuda

seguimos en contacto

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

tengo una dudita ahi bueno yo cree un page.tpl por cada pagina que tengo pero no se me reconoce cuando le pongo el html dentro o sea no se me muestra que puede ser eso???

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 02:24
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 265
Respuesta: javascript en drupal

Esta claro que lo que estas haciendo esta mal, pero si no sos mas claro nadie te va a poder ayudar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 21:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

ok me explicare mejor

como usted me dijo que creara un page.tpl por cada pagina que era mas intuitivo pues yo cree por cada pagina una page.tpl con el nombre correspondiente claro y ahi le puse mi html pero cuando cargo el proyecto no se me reconoce no se me ve el html de esa paagina,

bueno si usted no me entiende no se preocupe yo le vuelvo a explicar de otra manera

muchas gracias por su respuestas

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 22:52
Avatar de pitufoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Un Mundo Raro
Mensajes: 1.148
Antigüedad: 15 años
Puntos: 181
Respuesta: javascript en drupal

cada ves que modifiques algo de los templates o del .info file, tienes que limpiar el registro de los themes (creo que así se llama). Te recomiendo que instales el modulo Devel.


Saludos
__________________
------------- " La felicidad no llega de afuera, nace desde dentro. " -------------
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 15:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

si muchas gracias, lo tengo instalado y ahora instale el acquia y cree un proyecto nuevo y pasare todo para ahi, si vere limpiando el theme a ver que pasa,

gracias nuevamente por su ayuda, le comentare despues como me esta saliendo las cosas

gracias, mil gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

bueno le dire que instale el devel pero tengo una dudita, tambien tengo que instalar el devel_themer, por que cuando instalo el devel_themer me da un error, me funciona pero me da un error
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

bueno le comento que e adelantado algo pues soy principiante con drupal jaja, muchas gracias a usted por su ayuda, gracias

dejame consultarle usted sabe de algun modulo que sea para formularios o es que hay que programarlos con php??, que usted me recomienda??

gracias nuevamente

saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

bueno le comento que he adelantado en el proyecto pero no logro introducir javascript en drupal no se que error estoy haciendo pero no me sale

gracias dee todos modos por su ayuda
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Villa mella
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: javascript en drupal

ya logre introducir javascript en drupal, solo con una linea de codigo jaja
<?php print $base_path . $directory; ?>
eso lo puse en las imagenes de mi jquery y me funciono perfecto, gracias por su ayuda, muchas gracias

saludos

Etiquetas: drupal7
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.