Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

modulo de imagenes para blogs

Estas en el tema de modulo de imagenes para blogs en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola, quisiera saber si es posible en drupal que haya algun tipo de modulo como existe en wordpress en el que cargas una imagen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 11:48
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta modulo de imagenes para blogs

Hola,

quisiera saber si es posible en drupal que haya algun tipo de modulo como existe en wordpress en el que cargas una imagen en el post y la cargas desde tu disco duro y la posicionas donde quieres? Ya que ahora mismo las unicas dos formas que tengo para cargar imegenes son o apuntando a una imagen con su URL o subiendola por ftp y poniendole la ruta. Existe alguna otra forma, o algun modulo que no estoy usando?

Existen modulos para facilitar la vida a los bloggers en drupal o hacerla mas parecida a la de wordpress?


Slds y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:00
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: modulo de imagenes para blogs

Yo las subo con IMCE (requiere tener instalado un editor. En mi caso CKeditor).

http://drupal.org/project/imce


1. Haces clic en añadir imagen
2. escoges una del server o la subes desde tu disco duro
3. se coloca automaticamente en la pagina sin necesidad de escribir la URL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 12:23
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: modulo de imagenes para blogs

Buenas Raul,

antes que nada gracias por responder, te cuento que yo tengo esos dos modulos instalados el IMCE y el CKeditor, y de ahi las dos formas que puedo agregar la foto, ya que al darle a "Imagen" en la barra del Ckeditor y te salen las opciones de agregar imagen no existe ningun tipo de boton tipo Buscar para buscar la imagen en el discoduro, la unica forma es poniendole la ruta pero si pongo una ruta de mi disco duro no va.

me estoy perdiendo algo Raul?

Slds y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 13:03
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: modulo de imagenes para blogs

Deberia aparecerte 'subir imagen' en la esquina superior izquierda, cuando estas dentro del navegador IMCE.

Trabajas en rol de administrador o otro inferior?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 13:04
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: modulo de imagenes para blogs

fijate aqui:

http://drupal.org/node/745544
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 13:43
Avatar de codeman1234  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 545
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: modulo de imagenes para blogs

Hola Raul,

muchas gracias, gracias a ti he conseguido solucionarlo, el problema era que yo utilizaba el boton "Imagen" el en editor de CKeditor, pero la cosa es que habia muchos botones que no tenia incluidos en my editor de CKeditor, (tenia los basicos) por ello el boton IMCE tampoco esta incluido, ahora lo he incluido y funciona de maravilla.

Para los que tengan el mismo problema, para solucionarlo teneis que ir al apartado de "configuracion" de drupal y luego ir a "Content authoring", una vez alli escojes el formato html en el que quieres agregar mas botones al editor en mi caso era el "Filtered HTML" le das a editar, una vez ahi le das a "Aparencia del Editor", bajas hasta el apartado de "Barras de Herramientas" y ahi donde dice "Load sample toolbar" le das a Full, entonces veras que abajo de estos apartados te saldran dos editores de CKeditor el primero te muestra los botones que estas usando y el de abajo es el editor con todos los botones, pues lo que haces es arrastrar todos los botones que quieras al editor de arriba (el que te muestra los botones que usas), una vez que hayas arrastrado todos los que quieras le das a Guardar y Listo, en mi caso el boton que necesitaba era el que se llama IMCE.

Espero que mi explicacion ayude a otra gente, y la verdad que si hay algo q me sorprende de drupal es que todos los dias aprendo algo nuevo.

Slds y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/12/2011, 17:00
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: modulo de imagenes para blogs

Si, estos 2 modulos requieren configuracion inicial, pero una vez que los tienes instalados da gusto.

:)

Etiquetas: blog, modulos, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.