Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

[SOLUCIONADO] Noticias de Portada

Estas en el tema de Noticias de Portada en el foro de Drupal en Foros del Web. Buenas a todos. He heredado un sitio de un anterior administrador, estoy intentando promocionar una noticia a la portada y no hay manera. No puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2016, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Almería
Mensajes: 58
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Noticias de Portada

Buenas a todos.

He heredado un sitio de un anterior administrador, estoy intentando promocionar una noticia a la portada y no hay manera. No puedo promocionandola desde el mismo artículo y tampoco desde los criterios de filtrado.

¿A alguien se le ocurre otro modo? ¿Qué estoy haciendo mal?

Un saludo y espero que podáis ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: Noticias de Portada

En Drupal hay muchas formas de hacer las cosas, si no das más datos es muy difícil ayudarte.
Entiendo que es Drupal 7 ¿es así?
¿qué tienes como portada? (mira en tusitio/admin/config/system/site-information a ver si tienes algo configurado)? tienes un nodo, una vista? ¿Has visto noticias "promocionadas a la portada" en el site de antes? en otras palabras ¿estás seguro que te permite la plantilla hacerlo?¿...?
Son muchas cosas las que habría que mirar.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 04:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Almería
Mensajes: 58
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Noticias de Portada

Efectivamente es Drupal 7, el sitio es este: http://www.vegac.com/, como puedes ver existe un módulo de noticias en portada, pero al promocionarlas no van...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 04:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: Noticias de Portada

ve a tusitio/admin/structure/block y mira si hay un bloque correspondiente a eso, y de ahí mira en views (o donde corresponda) cómo está configurado e investiga por ahí.

Por supuesto migra el site a local y toquetea ahí. No te lo vayas a cargar
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 04:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Almería
Mensajes: 58
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Noticias de Portada

No sé como está hecho, pero la configuración es correcta, y no hay manera de que vaya a portada, ¿hay otra forma de hacerlo? Manualmente? ¿Qué se me escapa?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2016, 11:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Madrid
Mensajes: 339
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 47
Respuesta: Noticias de Portada

Como que la configuración está correcta? ¿a qué te refieres?
No te estoy diciendo que esté mal hecho, tienes que saber cómo se publican esas noticias ahí. Como te he dicho hay muchas formas de hacer las cosas en Drupal.
Tú estás intentando publicarlo con la opción que te aparece abajo "publicar en la portada". Esta opción, lo más probable no la puedas usar, porque la mayoría de las plantillas no la tienen operativa (no te voy a explicar el porqué).
De momento veo que las noticias que aparecen son las última publicadas, por lo que seguramente habrá un bloque de una vista (view) que tendrá filtradas las tres últimas. Por eso te decía que buscaras ahí.
Lo que no puedes decir es "no sé cómo está hecha, pero la configuración está correcta". debes de investigar un poquito, y te estaba dando la primera vía por donde investigar y aprender su funcionamiento. Si has cogido un trabajo de mantenimiento no puedes decir "no sé cómo funciona" y quedarte tan ancho.
¿Quieres que te escribamos todas las posibilidades que creamos que existen por lo que no se te publican, sin que tú, si quiera, indagues un poco con lo que se te ha querido orientar para buscar el camino a solucionarlo?

Con esto que te he dicho, tienes mucho por donde tirar.
(mira también si has publicado la noticia)

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2016, 03:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Almería
Mensajes: 58
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Noticias de Portada

Cuando digo que no sé como lo hace es porque ya he hecho los deberes. Efectivamente, hay una vista:



En la que lo único que se indica es que se muestre en el front. Luego me voy a la configuración de la vista y veo que los parametros son correctos:



A esto me refiero con que la configuración es correcta, pero al publicar una noticia con esos parámetros no va a la vista. De hecho, no son las últimas noticias, porque por ejemplo esta:http://www.vegac.com/noticia/prueba

Es reciente, cumple los requisitos y no aparece en portada... Así que... ya no sé donde acudir la verdad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2016, 03:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Almería
Mensajes: 58
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Noticias de Portada

Solucionado. Al final era por el idioma, que por defecto se publicaba como "Sin especificar" en vez de Español.

Muchas gracias a todos por la ayuda!!

Etiquetas: portada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:01.