Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

problema con el modulo blog en drupal

Estas en el tema de problema con el modulo blog en drupal en el foro de Drupal en Foros del Web. Hola a [email protected], el modulo blog me esta dando muchos dolores de cabeza ahora mismo en la web que estoy desarrollando en drupal, os cuento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Exclamación problema con el modulo blog en drupal

Hola a [email protected],

el modulo blog me esta dando muchos dolores de cabeza ahora mismo en la web que estoy desarrollando en drupal, os cuento la pelicula:

la web que estoy desarrollando esta en dos idiomas español y ingles por ello estoy utilizando el modulo internationalization que lo que hace es crearte dos contenidos por cada contenido que creas y lo categoriza como contenido en ingles o en español, hasta ahi todo bien y lo enlazo con el pathauto y token.

Para daros un ejemplo por ejemplo si creo un contenido llamado sobre nosotros en español quedaria asi:

http://www.misitio.es/?q=es/es/sobre-nosotros

y en ingles seria:

http://www.misitio.es/?q=en/en/sobre-nosotros


Vale, hasta ahi todo bien aunque los enlaces no salen aun como quiero que lo que quiero es que salgan asi:

http://www.misitio.es/es/sobre-nosotros
http://www.misitio.es/en/sobre-nosotros

Pero ahora mismo eso no es prioritario, el problema que tengo con el modulo blog es que nose que estoy haciendo mal porque no me sale lo que es el index del blog, no consigo encontrar el index he intentado poner

http://www.misitio.es/?q=es/es/blog
http://www.misitio.es/?q=es/es/blogs
http://www.misitio.es/?q=es/blog
http://www.misitio.es/blog
http://www.misitio.es/blogs

Pero sigo sin encontrarlo y en el apartado de contenido tampoco puedo encontrarlo ya que solo saca lo que son los posts creados por el blog.

Otro problema que me da el modulo internationalization es que la unica forma que tengo de crear enlaces en el menu es crear un contenido de algo y ponerlo en el menu porque si lo hago de otra forma como por ejemplo crear un enlace en el menu desde el apartado estructura>menus me saca los dos enlaces de español y ingles y no se como puedo configurarlo para que me saque cada menu en su idioma.

Si alguien podria ayudarme con esto se lo agradeceria ya que llevo dos dias y me esta volviendo completamente loca este problema.

Si teneis cualquier duda en el tema y no me explique bien avisarme que os lo explico mejor si es necesario.

mil besos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Acabo de encontrar el index del blog,

drupal me lo crea como

http://www.misitio.es/?q=es/blog/1

y

http://www.misitio.es/?q=en/blog/1


Como puedo quitar ese 1? y ponerle el enlace en el menu sin q se repita?

mil besos y gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 12:35
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 890
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Drupal tiene el modulo blog que es multiusuario por lo tanto todos los enlaces que te crea (breadcrumbs, links, etc) se va a referir a blog/uid

Si vas http://www.misitio.es/?q=en/blog

Deberia listar todas las entradas del blog sin problemas.

Esto no entiendo:
ponerle el enlace en el menu sin q se repita?
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 09:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Hola Nucklear,

te cuento, yo lo que necesito es solamente un blog por ello quisiera quitar el 1 al final y poner un nombre algo como misitioblog o algo asi y quisiera preguntarte como puedo quitar el titulo ese que sale en el blog con la siguiente sintaxis:

user's blog


Encuanto a lo que no entiendes te cuento lo que me pasa:

pues que cuando agrego en el enlace en el menu y luego lo traduzco para que por ejemplo sea "Servicios" y "Services" ambos me salen tanto en ingles como español y no entiendo porque drupal me hace eso, estoy creando los menus de forma equivocada?, por ello tuve que hacer los enlaces del menu cuando creo contenido que te da la opcion de "Crear enlace de menu" pero con el blog no puedo hacerlo de esa manera ya que yo quiero mostrar el blog y es un contenido que no puedo crear. Nose si me explico bien.

Una duda mas si es posible como hago para que mis URLs que salen asi:

http://www.misitio.es/?q=es/es/sobre-nosotros

salgan asi

http://www.misitio.es/es/sobre-nosotros

quitar el /?q=es que sobra

Sino es asi avisarme que lo intento explicar mejor, que esto me esta volviendo loca.

mil besos y gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Hola chicos,

ya consegui resolver el problema del menu, eso me ocurria porque me habia olvidado de traducir el contenido de tipo entrada de blog y estaba como no traducido entonces drupal no lo reconocia.

Los unicos problemas que me quedan son realmente lo de quitar el titulo ese que te sale en el blog diciendo "El blog de nombreusuario" y lo de las ÜRL quitar lo de "/?q=es" de mis urls españolas y "/?q=en" de mis urls inglesas.

alguna idea chicos?


mil besos y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 19:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Hola [email protected],

ya encontre la solucion de las url, es en configuracion y darle a activar URL's Limpias y con eso te quita el molesto "/?q=es"


mil besos y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 05:03
raulfw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Si no recuerdo mal, en la misma instalcion de Drupal aparece un checkbox -marcado por defecto- que activa las urls limpias. Lo debistes desactivar sin darte cuenta.

Corregirme si me equivoco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 06:20
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 265
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Lo que pasa es que ella no tenia la opcion de poder tener urls amigables en su servidor, habra hablado con el soporte tecnico, se la habilitaron....y luego si podria habilitar las urls amigables con el checkbox que mencionas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: problema con el modulo blog en drupal

Pues la verdad que no lo se, lo unico que se que yo lo tenia por defecto desabilitado.

Pero da igual chicos ya esta solucionado!!!

mil gracias a los 2 :D

Etiquetas: blog, drupal7, internationalization, modulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.